Эльхан Мамедов рассказал Reuters о турнире ФИФА в Баку | 1news.az | Новости
Футбол

Эльхан Мамедов рассказал Reuters о турнире ФИФА в Баку

Теймур Максутов09:50 - 27 / 02 / 2024
Эльхан Мамедов рассказал Reuters о турнире ФИФА в Баку

Директор Департамента по европейским национальным ассоциациям Международной федерации футбола (ФИФА) Эльхан Мамедов рассказал агентству Reuters о новом проекте организации - FIFA Series, в котором примет участие и сборная Азербайджана.

В марте в рамках пилотного проекта ФИФА в четырех странах пройдут мини-турниры с участием сборных из разных конфедераций. Алжир, Азербайджан, Саудовская Аравия и Шри-Ланка будут принимать матчи пилотного проекта. Азербайджан примет турнир с участием сборных Болгарии, Танзании и Монголии. Каждая сборная проведет по два матча. Турнир носит товарищеский характер, но результаты матчей будут отражены в рейтинге ФИФА.

Эльхан Мамедов в интервью Reuters рассказал, что данный турнир предоставляет сборным уникальную возможность играть против команд из других конфедераций.

«Некоторые страны никогда не играли с командами из других конфедераций. Они могут приобрести опыт, играя против команд из других конфедераций, которые придерживаются совершенно другого стиля игры. В настоящее время у нас есть 20 команд для пилотного проекта. Мы надеемся, что в 2026 году их будет намного больше», - отметил он.

Э.Мамедов сказал, что в настоящее время они работают над заключением договоров о телевизионной трансляции серии, а также планируют транслировать матчи на платформе FIFA+.

Он также добавил, что никаких разногласий с конфедерациями относительно планирования этих турниров не было. В следующем турнире в 2026 году могут принять участие более известные сборные.

«Мы начали переговоры с топовыми сборными, и они надеются сыграть и даже провести следующий турнир в марте 2026 года. Интерес к турниру есть», - подчеркнул Э.Мамедов.

Поделиться:
578

Последние новости

В Армении задаются вопросом, почему Токаев не посетил комплекс «Цицернакаберд»Сегодня, 11:48В Баку пройдет Первый международный оперный фестиваль Фидан Гаджиевой – ФОТОСегодня, 11:47Международный аэропорт Гейдар Алиев: Путь к развитиюСегодня, 11:45Бывшая вынужденная переселенка: Я плачу часами, вспоминая, как мы покинули ФизулиСегодня, 11:44Баку и Иреван приступили к процессу уточнения координат на азербайджано-армянской границеСегодня, 11:42Тяжелое ДТП в Джульфе, есть погибшие и раненыеСегодня, 11:40В Баку из кафе украдено 5400 манатовСегодня, 11:39В город Физули отправлена очередная группа переселенцев - ФОТОСегодня, 11:38Потерянные тротуары: На улице Афияддина Джалилова пешеходную зону превратили в парковку – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:25Селин Дион о борьбе с неизлечимой болезнью: «Мне нужно научиться с этим жить» - ФОТОСегодня, 11:22МИД Ирана: Уважаем договоренности между Азербайджаном и Арменией по делимитации границСегодня, 11:18В Бишкеке озвучили дату визита Садыра Жапарова в АзербайджанСегодня, 11:15«Друг школьника»: безопасная школа, уверенный родитель! – ВИДЕОСегодня, 11:07«Мелодия огня»: в Баку пройдет выставка художницы Милены Набиевой – ФОТОСегодня, 11:04Домингес обеспечил медаль Евро, пятеро девушек могут повторить его успех сегодняСегодня, 11:02Love is in the air: Самые яркие моменты свадьбы Мардана Кязимова и Назрин Наджафовой – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:54Azercell Telecom в сотрудничестве с Федерацией дзюдо Азербайджана запускает проект «Выбери правильный путь» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:43Армения и Азербайджан вступили в практическую фазу процесса делимитации границ - ПашинянСегодня, 10:33В Азербайджане произошло землетрясениеСегодня, 10:32Эрдоган: Турция приветствует объявление РКК запрещенной организацией в ИракеСегодня, 10:31
Все новости

1news TV