«Карабах» разделался с «Нефтчи» перед «Байером», «Сабаил» поднялся на второе место – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Футбол

«Карабах» разделался с «Нефтчи» перед «Байером», «Сабаил» поднялся на второе место – ВИДЕО

Теймур Максутов09:40 - 04 / 03 / 2024
«Карабах» разделался с «Нефтчи» перед «Байером», «Сабаил» поднялся на второе место – ВИДЕО

Завершились матчи 25-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу.

Центральным матчем тура была игра между «Нефтчи» и «Карабахом», и самыми захватывающими в этой игре были атмосфера и поддержка фанатов обеих команд. На матче присутствовали 6500 болельщиков - цифра для чемпионата Азербайджана весьма внушительная.

Ну а сам матч завершился весьма предсказуемо. Агдамцы одержали победу со счетом 4:1. И хотя после игры наставник «Нефтчи» говорил, что на «Карабах» еще никто не оказывал такого давления, как его команда, в действительности на поле ничего подобного мы не увидели. Вероятно, Божович имел в виду тот небольшой промежуток времени после 70-й минуты, когда «Нефтчи» при счете 0:2 отыграл один из мячей с пенальти. Но мощного давления, как такового, мы не увидели. «Карабах» еще до пропущенного гола трижды простил «Нефтчи», а после пропущенного гола на контратаках забил еще два гола.

После этой победы «Карабах» оторвался от второго места на целых 23 очка. Такими темпами через три, максимум четыре, тура команда гарантирует себе чемпионство уже официально.

Осечкой конкурентов воспользовался «Сабаил». Команда Шахина Диниева проявила настоящий характер в Габале. Вернувшись в игру после 0:2, команда смогла забить три гола и набрать важнейшие три очка.

«Сабаил» поднялся на чистое второе место. Правда, большую роль в этой победе сыграла глупейшая красная карточка защитника габалинцев Лукаса Африко при счете 2:0. «Габала» была близка к первой победе спустя долгое время, но из-за ошибки своего же игрока упустила преимущество. Ситуация у клуба очень тяжелая. «Габала» идет на последнем месте, отставая от «Кяпяза» на 11 очков.

Гянджинский клуб после зимней паузы набрал обороты. В семи матчах «Кяпяз» одержал 4 победы. В отчетном туре команда обыграла «Сумгайыт» (3:1).

В целом, после 25-го тура борьба за еврокубки и призовые места еще более ужесточилась. «Сабах» смог одержать важнейшую победу над «Араз-Нахчываном» (2:0). У бакинского клуба 34 очка, он идет на 6-м месте, но до «Сабаила» еще три очка.

Еще в одном матче тура «Зиря» и «Туран-Товуз» поделили очки (1:1).

Матчи 26-го тура пройдут 8, 9 и 10 марта.

Поделиться:
586

Последние новости

В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22«Нахчыван в фотографиях». В Баку открылась выставка, приуроченная к 100-летию НАР – ФОТОСегодня, 16:15Макрон не исключил переноса церемонии открытия Олимпийских игр-2024Сегодня, 16:09В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детейСегодня, 16:04В Екатеринбурге состоится XIV Евразийский экономический форум молодежиСегодня, 15:50Арестован отец малолетнего тиктокера АдамаСегодня, 15:42ПАРКИ БАКУ. Бульвар – одна из визитных карточек нашего города – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:30Драка в парламенте Грузии: Обсуждение закона об «иноагентах» пришлось прервать - ВИДЕОСегодня, 15:24
Все новости

1news TV