Община Западного Азербайджана распространила заявление в связи со встречей ЕС-США-Армения | 1news.az | Новости
Политика

Община Западного Азербайджана распространила заявление в связи со встречей ЕС-США-Армения

First News Media21:30 - 06 / 04 / 2024
Община Западного Азербайджана распространила заявление в связи со встречей ЕС-США-Армения

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, госсекретарь США Энтони Блинкен и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен вчера провели встречу в Брюсселе.

Этот противоречивый шаг отрицательно скажется на мире и стабильности в регионе Южного Кавказа.

Об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана.

"Из распространенной информации по итогам встречи ясно, что Европейский союз и США приняли решение оказать Армении значительную финансовую помощь. Конечно, информация, предоставленная общественности, не отражает полной картины. Оказывая помощь Армении, а не Азербайджану - единственной стороне, пострадавшей от бывшего конфликта, ЕС и США в некотором роде награждают Армению, опустошившую азербайджанские территории и загрязнившую их минами, и подталкивают ее к новым нападениям на Азербайджан. ЕС и США своей финпомощью Армении финансируют масштабную программу вооружений, реализуемую этой страной", - говорится в заявлении.

Было отмечено, что, несмотря на обращения Общины Западного Азербайджана до встречи, вопрос о возвращении изгнанных из Армении азербайджанцев не был вынесен на повестку дня данной встречи, что является показателем лицемерия США и ЕС в вопросе прав человека.

"Все это еще раз доказывает, что данная встреча послужила обострению ситуации, привнося геополитическую конкуренцию на Южный Кавказ и создавая разделительные линии в регионе. Община Западного Азербайджана призывает ЕС и США прекратить политику двойных стандартов и шаги, обостряющие ситуацию в регионе. Если ЕС и США действительно заинтересованы в правах человека и мире, то они должны поддержать не Армению, проводящую милитаристскую политику, а Азербайджан, страдающий от разрушений и минной проблемы, созданных Арменией, и поспособствовать возвращению западных азербайджанцев на родину своих предков", - говорится в заявлении.

Поделиться:
929

Последние новости

Полиция нашла 10 человек, считавшихся пропавшими без вестиСегодня, 10:49Умерла актриса Анастасия Заворотнюк – ФОТОСегодня, 10:28Посол ЕС в Азербайджане отбывает в Зангилан на конференцию по разминированиюСегодня, 10:22Crescent Bay: Новый символ современности и динамики Баку - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:00В индийских школах дети теряют сознание от аномальной жары – ВИДЕОСегодня, 09:56Азербайджанский боксер в шаге от олимпийской лицензииСегодня, 09:55«Олимпиакос» выиграл Лигу конференцийСегодня, 09:40«Нефтчи» стал чемпионом страныСегодня, 09:38Хикмет Гаджиев об актуальности минной угрозы в АзербайджанеСегодня, 09:37Клифф Луссан: Придаем большое значение поддержке Азербайджана и БИГ в борьбе с колониализмомСегодня, 09:07Президент Литвы поздравил Ильхама Алиева с Днем независимостиСегодня, 09:00Ильхам Алиев поздравил главу Кении с 20-летием установления дипотношенийСегодня, 08:58Президент и вице-президент Никарагуа поздравили Ильхама АлиеваСегодня, 08:54Генсек ООН поздравил Ильхама АлиеваСегодня, 08:52Роберт Фицо поздравил Ильхама Алиева с Днем независимостиСегодня, 08:51Глава Дагестана направил поздравительное послание Ильхаму АлиевуСегодня, 08:49Председатель Президиума Боснии и Герцеговины поздравил Ильхама АлиеваСегодня, 08:47Султан Омана поздравил Ильхама Алиева с Днем независимостиСегодня, 08:40Премьер Ирака поздравил Ильхама АлиеваСегодня, 08:36Великое возвращение: В Шушу отправилось еще 15 семей - ФОТОСегодня, 08:35
Все новости

1news TV