Спикер парламента Грузии обвинил иностранных послов во вмешательстве во внутренние дела | 1news.az | Новости
В мире

Спикер парламента Грузии обвинил иностранных послов во вмешательстве во внутренние дела

First News Media13:45 - 16 / 04 / 2024
Спикер парламента Грузии обвинил иностранных послов во вмешательстве во внутренние дела

Председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили обвинил иностранных послов во вмешательстве во внутренние дела республики.

«К сожалению, некоторые представители дипломатического корпуса или в общем дипломатический корпус излишне участвуют во внутренних политических дискуссиях. Главное удивление вызывает следующее: за закрытыми дверями мы обсуждаем какие-то вопросы, будь то законопроект или иное. Во время этих обсуждений мы не слышим каких-то контраргументов, наоборот, бывает, когда они согласны с некоторыми вопросами, однако позже публично озвучиваются другие позиции, что, конечно же, неправильно», - сказал Папуашвили журналистам.

Парламент Грузии рассматривает законопроект об иноагентах. В понедельник комитет по юридическим вопросам поддержал инициативу в первом чтении. Законопроект не раз становился объектом критики со стороны послов США, ЕС и других европейских стран. Его критикуют также президент Грузии Саломе Зурабишвили и оппозиция.

Это уже повторная попытка принятия законопроекта об иноагентах правящей партией «Грузинская мечта - Демократическая Грузия». Подобная инициатива была внесена в парламент в марте 2023 года. Парламент принял ее в первом чтении, однако из-за многотысячных митингов гражданских активистов и оппозиции правящая партия решила отозвать его.

Источник: ТАСС

Поделиться:
372

Последние новости

Иран просил помощи США в связи с авиакатастрофойСегодня, 23:18Пентагон заявил о непричастности США к крушению вертолета с президентом ИранаСегодня, 23:01Вода, энергетика, транспорт... Баку и Тегеран очерчивают контуры безопасности в регионеСегодня, 22:40Эрдоган призвал Армению последовать примеру Азербайджана в мирном процессеСегодня, 22:22В Турции объявили траур в связи с гибелью РаисиСегодня, 22:01В Москве сгорел ресторан, принадлежащий азербайджанцам - ВИДЕОСегодня, 21:40Дайга Миериня: Латвийские компании также могут участвовать в восстановительных работах в КарабахеСегодня, 21:20Президент Турции позвонил Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 21:00Внеочередные президентские выборы в Иране пройдут 28 июняСегодня, 20:50Представители СМИ ознакомились с отелем Ağalı в Зангилане - ФОТОСегодня, 20:30Совбез ООН почтил минутой молчания память погибших при крушении вертолета в ИранеСегодня, 20:10Хидаят Гейдаров - чемпион мира по дзюдо!Сегодня, 19:51Руководители НПО возложили цветы перед зданием посольства Ирана в Азербайджане - ФОТОСегодня, 19:50Глава Управления мусульман Кавказа выразил соболезнования верховному лидеру ИранаСегодня, 19:37В Зангилане построены 4 ГЭС - ФОТОСегодня, 19:20Рахман Гаджиев: Проект «Краски Карабаха» — это вклад не только в культурное, но физическое возрождение Карабаха - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:06Летевший с Раиси имам прожил час после крушения и вышел на связьСегодня, 18:51Ряд полномочий Минюста в связи с судами возложен на Судебно-правовой совет - УКАЗСегодня, 18:30Назначен новый посол Италии в АзербайджанеСегодня, 18:15Подписан меморандум между Азеркосмосом и ESRIСегодня, 18:00
Все новости

1news TV