«Хромая нога» армянского протеста и «Крестовый поход» на Иреван: Кто саботирует мир в регионе? | 1news.az | Новости
Мнение

«Хромая нога» армянского протеста и «Крестовый поход» на Иреван: Кто саботирует мир в регионе?

Фарида Багирова14:32 - 10 / 05 / 2024
«Хромая нога» армянского протеста и «Крестовый поход» на Иреван: Кто саботирует мир в регионе?

Похоже, Эчмиадзин, серьезно вознамерившись сменить роль «духовного пастыря» на «пламенного революционера», пытается усилить свою роль в общественно-политических процессах в Армении.

Эти выражения закавычены намеренно, поскольку драма, коей церковники вместе с дряхлой армянской оппозицией пытаются преподнести борьбу против власти, в их исполнении - не более чем дурной фарс.

Под оппозицией в первую очередь подразумеваются дашнаки и бывшие армянские руководители - террористы, военные преступники и коррупционеры.

Реваншистские устремления «эксов», которые сегодня отчаянно пытаются выкарабкаться из свалки истории, куда давно были выкинуты, ярко проявились буквально вчера, когда в своих поздравлениях с Днем победы над фашизмом они «пожелали» армянскому народу «вернуть свои победы и восстановить славу армии».

При этом они «скромно» умолчали о том, что в 44-дневной войне история все расставила по своим местам, и «слава и победы» армянской армии - хотя правильнее было назвать это позором - лопнули как мыльный пузырь.

Устремление реваншистов разжечь в Армении пламя протестов «благословил» Эчмиадзин, и в этот раз сам же их возглавил. Тем самым, Армянская церковь разоблачила сама себя, проявив намерение снова втянуть армянский народ в пучину хаоса, нищеты и прозябания (ведь несчастными людьми легче управлять).

На самом деле, за попытками отравить сознание народа воззваниями к новой «священной» войне, стоят поползновения на мир и спокойствие на Южном Кавказе. Эти низменные призывы подпитываются внешними подстрекателями, которыми движет забота не об армянском народе, а о собственных интересах в регионе.

Осознав полное фиаско своих прежних планов, преступная тройка – Эчмиадзин, партия реваншистов и зарубежные провокаторы теперь подло пытаются воздействовать на народ при помощи религии.

Именно поэтому в ее авангарде – ставленники Армянской апостольской церкви. «Рупором» протестов стал архиепископ Баграт Галстанян (Србазан).

Воинствующий экстремист Баграт Србазан привлек внимание явным подражанием премьер-министру Армении Николу Пашиняну, который в свое время пришел к власти на революционной волне.

В рамках этой «оригинальной» политтехнологии Србазан точно так же, как когда-то Пашинян, организовывает «сидячие акции» (одиночной в случае Србазана) у государственной границы, и устраивает «пеший ход на Ереван».

Еще одна поза «а-ля Пашинян» - свежее фото Србазана с перевязанной ногой (по данным армянских СМИ, стопы архиепископа отекли), сильно смахивающее на дореволюционные снимки нынешнего премьера с раненой рукой.

Бессильная злоба затмила глаза армянских радикалов настолько, что в надежде трансформировать протесты в новую «армянскую революцию», они даже не замечают, что такое слепое подражание, скатываясь в пошлую пародию, вызывает только усмешку.

Плотная вовлеченность в сегодняшние общественно-политические процессы в Армении экстремистов из «Дашнакцутюн», военных преступников Кочаряна и Саргсяна, одиозных церковников Эчмиадзина, еще раз демонстрирует нежелание радикалов видеть свою страну мирной и процветающей.

Именно поэтому, будучи верными своей давней привычке, они стремятся саботировать ход работ по делимитации на пока еще условной государственной границе и, в целом, сорвать мирный процесс. В нем, между тем, в последнее время заметна позитивная динамика.

В частности, по состоянию на 6 мая, на основании геодезических измерений, в рамках работ по уточнению координат на границе между Азербайджаном и Арменией установлено 40 пограничных столбов. Работа экспертных групп двух государств продолжается.

Кроме того, сегодня в Алматы ожидаются переговоры глав МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова и Армении Арарата Мирзояна. Азербайджанский министр уже отбыл с рабочим визитом в Казахстан для проведения очередного раунда переговоров с армянским коллегой.

Сегодня же официальный Баку обнародовал название проекта обсуждаемого документа - «Двустороннее Соглашение об установлении мира и межгосударственных отношений».

Именно через этот договор пролегает путь к прочному миру, безопасности и стабильности в регионе. Поэтому сейчас очень важно идти прямо к обозначенной цели – проявив решимость, твердую политическую волю, и невзирая ни на какие препятствия.

Баку эту непреклонность – словами и действиями – уже продемонстрировал.

Хватит ли у Иревана твердости, не обращая внимания на «лающих собак» реваншизма, повести «караван» своей страны к миру, спокойствию и прогрессу – покажет время.

Поделиться:
1644

Последние новости

Генассамблея ООН приняла резолюцию о «геноциде в Сребренице»Сегодня, 20:30В Шуше пройдет международный фестиваль детского творчестваСегодня, 20:15Азербайджан планирует выпуск электромобилейСегодня, 19:55Телли Алиева награждена орденом «За службу Отечеству»Сегодня, 19:37Останки трех воинов, возвысившихся на вершину шехидства 30 лет назад, захоронены в Шабране - ФОТОСегодня, 19:20Исторический чемпионат мира! Зелим Коцоев выиграл золото - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:02Жестокие кадры собачьих боев появились в азнете. Полиция проводит расследование – ВИДЕОСегодня, 18:58При Национальном университете обороны созданы три новых военных колледжаСегодня, 18:45Конкурс «Евровидение 2024» установил новые рекорды – ВИДЕОСегодня, 18:30Армяне сжигают строения, покидая села Газахского района Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 18:15В Таллине состоялось мероприятие, посвященное Дню Независимости Азербайджанской РеспубликиСегодня, 18:07Премьер Грузии заявил, что еврокомиссар припугнул его примером покушения на ФицоСегодня, 17:42Авгиевы конюшни Эчмиадзина: Пашинян намерен очистить церковь от теневого бизнеса и лишить ее привилегийСегодня, 17:30Сегодня состоится концерт Шаина Новрасли в ПарижеСегодня, 17:26В эти дни в Баку будет дождливо, усилится ветерСегодня, 17:23При организации UNEC проводится Международная научная конференция - ФОТОСегодня, 17:20В Москве рады улучшению отношений между Азербайджаном и ИраномСегодня, 17:10Советник Госдепа США обсуждает в Иреване армяно-азербайджанский процессСегодня, 17:07Названы самые популярные имена для новорожденных в Азербайджане – СПИСОКСегодня, 16:59Завершился государственный визит Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Азербайджан - ФОТОСегодня, 16:47
Все новости

1news TV