А-ля фанера над Парижем, или Партия Макрона вылетела в трубу | 1news.az | Новости
Мнение

А-ля фанера над Парижем, или Партия Макрона вылетела в трубу

First News Media18:50 - 10 / 06 / 2024
А-ля фанера над Парижем, или Партия Макрона вылетела в трубу

Переживающий сокрушительное поражение своей партии от ультраправого «Национального объединения» на выборах в Европарламент президент Франции Эммануэль Макрон объявил о своем неожиданном решении распустить Национальное собрание страны и провести досрочные выборы.

Во Франции уверенную победу одержала основанная Марин Ле Пен правопопулистская партия «Национальное объединение» с результатом 31,36% голосов, тем самым став первой французской партией, получившей свыше 30% голосов на европейских выборах с 1984 года. Президентская партия «Возрождение», набравшая в два раза меньше - 14,6% голосов, оказалась на втором месте. Третью позицию заняла Французская социалистическая партия с результатом 13,83%.

В воскресенье вечером в своем обращении к народу Макрон заявил, что решил вернуть выбор политического будущего страны избирателям, и объявил 30 июня и 7 июля днями выборов.

«Это серьезное и тяжелое решение, но прежде всего это акт доверия. Доверия к вам, мои дорогие соотечественники, к способности французского народа сделать справедливый выбор для себя и для будущих поколений», - заявил президент Франции, добавив при этом, что результаты выборов в ЕС – плохая новость для его правительства и он не может ее игнорировать.

По его словам, настало «важное время для прояснения ситуации». «Я услышал ваше послание, ваши опасения и не оставлю их без ответа... Франции нужно четкое большинство, чтобы действовать в спокойствии и гармонии», - сказал Макрон.

В свою очередь основатель партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен приветствовала решение Макрона: «Мы готовы взять власть в свои руки, если французский народ окажет нам доверие на будущих выборах в законодательные органы. Мы готовы перевернуть страну, готовы защитить интересы французов, готовы положить конец массовой иммиграции, готовы сделать покупательную способность французов приоритетом».

Отчаянное решение главы Французского государства в некоторой степени предопределяет его политические перспективы до окончания его президентского срока в 2027 году - в случае обеспечения большинства в парламенте Франции за «Национальным объединением», липкие руки Макрона будут связаны с точки зрения принятия важных политических решений внутри страны. Ле Пен же, стоит отметить, настроена весьма решительно относительно грядущих президентских выборов.

Растущее недовольство миграционной политикой страны, ощутимый разгул преступности и инфляция сыграли с французским президентом злую шутку. Это список справедливых претензий граждан страны к руководству Франции разбавили также и вспыхнувшие в Новой Каледонии протесты, связанные с желанием коренных народов тихоокеанского архипелага избавиться от колониального гнета заседателей Елисейского дворца.

На самом деле происходящие в политической элите Франции процессы – прямое доказательство истинного отношения французского народа к бонапартизму Макрона и его неоправданному снобизму, а также недоверие граждан в отношении образа Макрона в качестве некоего решалы глобальных проблем. Приведший внешнюю политику к очевидному провалу на фоне не решаемых внутренних проблем, Макрон закрепил за собой статус политического лузера и бездаря. Пренебрежение вопросами, вызывающими тревогу и беспокойство французского общества, привело к поражению партии Макрона и снижению его политического тонуса.

Что касается победы ультраправых на выборах в Европарламент во Франции, можно безошибочно предсказать угрозы, с которыми столкнется французское общество. В первую очередь, речь идет об усилении исламофобских тенденций.

Если Париж бездоказательно обвинил Баку в дестабилизации обстановки в Новой Каледонии, то какие оправдания своей бездарной деятельности и внутреннему кризису он придумает на этот раз? Вместо того, чтобы заниматься внутренними проблемами, Макрон истерично носится с проблемами армян, которые, находясь от Парижа на приличном расстоянии, так крепко завладели всеми мыслями французских властей. Ни Макрона, ни членов его «золотой» команды с оттенком голубизны не волнуют реальные проблемы собственного народа, своей страны. Зато чиновники Франции во главе с жертвой педофилии охотно выражают озабоченность в отношении тех, кто может сам о себе позаботиться, если перестанет ломать комедию и проворачивать всякого рода политические махинации. Хайское лобби быстро заставило плясать французского почитателя винтажных дамочек под «армянский дудук».

Интересно получается - Франция, 30 лет поддерживавшая армянский сепаратизм на азербайджанской земле, внезапно упрекнула Баку в разжигании очага сепаратизма на их земле. Сегодня Париж, открестившись от проблем французов, не балует народ рациональными и полезными решениями, но с упоением призывает мировое сообщество бойкотировать климатический саммит, который состоится в ноябре в Баку. Направляя свои ресурсы в русло враждебности и азербайджаноненавистничества, Макрон еще не скоро поймет, что упорно всеми конечностями ломится не в ту дверь.

Возвращаясь к тому, что французское общество предпочло отдать свой голос в пользу националистов, сеющих споры религиозной и этнической дискриминации, говорит о многом. Позорная политика Макрона настолько явственна и убедительна в своих просчетах, что граждане страны предпочли оказаться во власти беспринципных людей с искаженными человеческими ценностями.

Грядущие Летние Олимпийские игры во Франции также оказались под прицелом скептиков и не безосновательно – усилия Парижа по лишению права коренного народа Новой Каледонии на самоопределение, ввод на заморскую территорию военного контингента, постоянное вмешательство в процессы на Южном Кавказе, подкормка армянского реваншизма никак не вписываются в идеи олимпийского движения.

Могильщик Макрон старательно и глубоко выкапывает уютное сырое местечко для организации последнего пристанища своей страны. Навык для супруга великовозрастной дамы-ретро, конечно, полезный, вполне может пригодиться.

Тамерлан Ибрагимов

Поделиться:
1607

Последние новости

Приобретение акций ABB - это прекрасная возможность для наших граждан увеличить свои доходыСегодня, 13:18Азербайджан и Гамбия взаимно освобождают владельцев дипломатических паспортов от визового требованияСегодня, 13:16Задержан глава района, сын которого участвовал в нападении в МахачкалеСегодня, 13:14Определена новая процедура прохождения медобследования проживающих за пределами страны и вступающих в брак граждан АзербайджанаСегодня, 12:45Отменяется визовый режим между Азербайджаном и МароккоСегодня, 12:40В Азербайджане в два раза уменьшается размер стипендии лицам, привлекаемым к профподготовкеСегодня, 12:35Внесены изменения в госбюджет на текущий годСегодня, 12:33В Азербайджане определен еще один случай, препятствующий заключению бракаСегодня, 12:27В Баку состоялась торжественная церемония открытия Дней культуры России – ФОТОСегодня, 12:25Бабаев: Председательство Азербайджана в COP-29 - ключевой момент в восстановлении доверия между Севером и ЮгомСегодня, 12:16В Дагестане скончался еще один полицейский, раненный при терактеСегодня, 12:09Азербайджан готовится к принятию очередного международного форумаСегодня, 12:06Курбан Бердыев в «Туран-Товузе»Сегодня, 12:02Алсу обвинила модель Анастасию Решетову в связи со своим мужем-бакинцем - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Баку двое детей оказались в беспомощном состоянии за закрытой дверью: На помощь пришло МЧС – ВИДЕОСегодня, 11:51Сахиба Гафарова: Сегодня Азербайджанская армия входит в число сильнейших армий мираСегодня, 11:49Лидер Азербайджана поздравил Президента Словении с Днем государственностиСегодня, 11:43У клуба «Нефтчи» новый главный исполнительный директорСегодня, 11:37Сиявуш Новрузов: Оппозиция должна радоваться досрочным парламентским выборамСегодня, 11:30Полицейский, сопровождавший кортеж Орбана в Германии, погиб в ДТПСегодня, 11:13
Все новости

1news TV