1news.az

Аксакалы Шамахинского района благодарят Президента Азербайджана

31 Мая, 2020 в 19:17 ~ 4 минуты на чтение 792
Аксакалы Шамахинского района благодарят Президента Азербайджана

В адрес Президента Азербайджана Ильхама Алиева продолжают поступать письма благодарности за шаги в направлении предотвращения распространения пандемии коронавируса в стране, в области охраны здоровья населения, за заботу и внимание к людям.

Как известно, 25 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева посетили Шамахинский район.

В ходе визита глава государства и первая леди ознакомились с работой,  проводимой в рамках реконструкции святилища Пирсаат Баба в городе Шамаха, побывали в святилище Пир Омара Султана в Шамахе, осмотрели транспортные средства и специальную технику, открыли детский сад и побывали в здании, строящемся для улучшения жилищно-бытовых условий граждан.

1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР представляет письмо старейшин Шамахинского района, адресованное главе государства:

«Уважаемый господин Президент!

Ваша напряженная работа и принятые превентивные меры по защите населения в нашей стране во время глобальной пандемии коронавируса приносят свои плоды.

Каждый шаг, предпринимаемый в Азербайджане для предотвращения серьезных последствий этого вируса, приветствуется всем населением. Эффективные меры, принятые в области здравоохранения, являются результатом непосредственного контроля и самоотверженной работы первого вице-президента Мехрибан ханым Алиевой.

В то время, как в развитых странах мира количество смертей от COVID-19 достигло 10 000, мы благодарим вас за результаты в нашей стране, достигнутые благодаря Вашим мудрым и своевременным решениям.

В такой сложный период Ваш визит в наш регион вызывает большую радость.

Сегодня Шамаха, занимающая особое место в истории и культуре Азербайджана, переживает новый период процветания. Это  результат Вашего внимания. Наряду со строительными и ландшафтными работами в нашем регионе, Ваша забота об исторических памятниках дает им вторую жизнь. Все это приносит нам радость и счастье.

Ваше внимание к работе, проделанной в рамках реконструкции могил Пирсаата Бабы, брата Имадеддина Насими, Шахханды и Пир Омар Султана, очень важно для нас, жителей Шамахи.  Как известно, эти памятники являются святилищами, которые посещают граждане нашей страны и гости из других стран. Забота, проявленная к нашей истории и культуре в последние годы по инициативе госпожи Мехрибан Алиевой, показывает Ваше трепетное отношение к нашим национальным моральным ценностям.

Ваше внимание к жителям Шамахи ощущается на каждом шагу. В Шамахе строятся новые здания, ремонтируются тысячи домов, поврежденных в результате землетрясения, в деревнях и поселках строятся новые дороги. Даже в отдаленных деревнях есть газ, а в деревнях, где не было воды, теперь есть вода.  Люди ездят на современных автобусах.  

В то же время мы очень рады, что каждое из ваших указаний, задачи и обязанности, поставленные перед руководителями, которых вы назначаете в регионы, должным образом выполняются. Мы чувствуем Ваше внимание и заботу на каждом шагу, в любой области видим результаты реформ.

Мы с большим сожалением отмечаем, что в последнее время есть те, кто пытается затмить процесс развития в нашей стране, в том числе в регионах. Это действия сил зла, которые не любят нашу страну, нашу Родину и хотят искусственно создать недовольство. Но у них ничего не получится. Вы можете быть уверены, что весь народ Азербайджана, в том числе и жители Шамахи, доверяют каждому Вашему решению и поддерживают Вашу политику.

Уважаемый Президент и уважаемая Мехрибан Алиева, мы желаем Вам крепкого здоровья и успехов в Вашей славной работе по развитию нашего государства и народа!

С большим уважением и любовью,

аксакалы Шамахинского района»

Натали Александрова

792

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены