1news.az

Американские конгрессмены находятся с незаконным визитом в оккупированном Карабахе

2 Октября, 2019 в 13:28 ~ 2 минуты на чтение 1747
Американские конгрессмены находятся с незаконным визитом в оккупированном Карабахе

Жертвы «коньячной дипломатии» из числа конгрессменов США Джуди Чу, Джеки Спир-Канчелян во главе с одним из главных армянских лоббистов в Конгрессе Фрэнком Паллоне 1 октября прибыли на военном вертолете на оккупированные территории Азербайджана.

По сообщению Армянского национального комитета Америки (ANCA) в Twitter, сопредседатель Комитета по армянским вопросам в Конгрессе США Фрэнк Паллоне намерен «изучить пути укрепления связей» между США и сепаратистским режимом, «рассмотреть финансируемые Соединенными Штатами проекты и новые пути помощи молодой развивающейся демократии».

Встретившись сегодня с так называемым «спикером парламента» марионеточного режима, американский конгрессмен договорился до того, что нагорно-карабахский конфликт должен иметь только мирное решение «с учетом сохранения армянской идентичности и элементов имеющейся безопасности».

Стоит отметить, что 27 сентября Комитет по армянским вопросам в Конгрессе США направил письмо госсекретарю США Майку Помпео и министру обороны Марку Эсперу, выразив «озабоченность в связи с увеличением масштабов предоставляемой Азербайджану военной помощи и нарушением паритета между Арменией и Азербайджаном».

Еще раньше Паллоне призвал Палату представителей «поддержать его законодательные усилия», связанные с резолюцией о поездках на оккупированные азербайджанские территории, «положив конец произвольным и устаревшим ограничениям Госдепартамента» по взаимодействию США с сепаратистским режимом.

Кстати, несколькими годами ранее также посещали с незаконным визитом оккупированные территории Азербайджана.

Надо подчеркнуть, что все эти шаги, прикрываемые якобы «желанием долгосрочного мира» на самом деле устремлены к сохранению статус-кво в нагорно-карабахском конфликте. Оно же преследует целью придание законного характера незаконным визитам нечистоплотных политиканов на оккупированные азербайджанские территории и легализацию преступного сотрудничества с марионеточным режимом.

Ф.Багирова

Читайте по теме:

«Уроки французского». Когда прозреют жертвы коньячной дипломатии в США?

Проармянские конгрессмены направили письмо Помпео

1 747

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены