1news.az

Армения отказалась доставить тело 84-летнего Миши Мелкумяна членам его семьи

30 Октября, 2020 в 16:56 ~ 1 минута на чтение 1420
Армения отказалась доставить тело 84-летнего Миши Мелкумяна членам его семьи

29 октября азербайджанская сторона посредством МККК хотела передать Армении 84-летнего Мишу Мелкумяна, который был в беспомощном состоянии брошен армянами в Гадруте, и чье состояние сильно ухудшилось в результате длительного пребывания без воды и еды.

Однако противоположная сторона, продемонстрировав свою бесчеловечность, отказалась его принимать.   

Как сообщает 1news.az со ссылкой на сообщение Государственной комиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан, Миша Мелкумян страдал хронической ишемией сердца, почечной недостаточностью, пневмонией и другими серьезными заболеваниями.

Он был немедленно госпитализирован, для улучшения состояния его здоровья были проведены все необходимые медицинские процедуры, что было должным образом задокументировано. Тяжелое состояние Мелкумяна подтвердили и врачи МККК. 

Несмотря на принятые меры, М.Мелкумян скончался в ночь на 30 октября, и в МККК был передан эпикриз. 

Несмотря на получение предварительного согласия на передачу его тела посредством МККК и проведенную организационную работу, Армения в очередной раз нарушила нормы международного гуманитарного права и отказалась принять тело Мелкумяна и передать его членам семьи. 

Попытки представить Мелкумяна пленным являются частью ложной кампании Армении по прикрытию своих бесчеловечных действий.

Теймур Максутов

1 420

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены