1news.az

Автор кадров «Абшеронского Санторини»: «Я не ожидала такого ажиотажа по поводу снимков Балаханы…» - ФОТО

31 Августа, 2020 в 15:50 ~ 4 минуты на чтение 29437
Автор кадров «Абшеронского Санторини»: «Я не ожидала такого ажиотажа по поводу снимков Балаханы…» - ФОТО

Мы уже не раз писали о масштабном благоустройстве и реконструкции бакинского поселка Балаханы в Сабучинском районе. Каждый из вышедших материалов прочли десятки тысяч человек. А на днях преображенный до неузнаваемости поселок вновь привлек к себе внимание благодаря серии кадров талантливого фотографа.

Автором этих волшебных кадров, что в кратчайшие сроки разлетелись по всем социальным сетям, является молодой азербайджанский фотограф Гяндаб Поладова. В ходе нашей беседы Гяндаб рассказала о своем пути к любимому делу, о вдохновении и творчестве, а также поделилась своими необычными работами.

«Я окончила филологический факультет Бакинского славянского университета. В университетские годы работала в молодёжной организации, была волонтёром, постоянно участвовала в разных мероприятиях и лагерях. На втором курсе написала проект «Экологический фотоконкурс» - этот проект был принят Фондом молодежи Азербайджана.

По специальности я - учитель русского языка и литературы. На данный момент работаю классным руководителем в частной школе. Учитель создает будущее страны, от его труда во многом зависит разносторонность развития молодого поколения. Учитель должен любить и передавать свои знания другим, увлекаться самим процессом обучения и воспитания человека. Я мечтала стать педагогом лет с 6-ти, потому что я люблю детей, люблю работать с ними. На данный момент я придерживаюсь такой позиции: думать и мыслить позитивно, благодарить Вселенную за свою жизнь.

Я - человек, который любит искусство, природу. В настоящее время мы можем запечатлеть всю красоту окружающей среды на телефон или фотоаппарат. Раньше своими фотографиями я делилась только в личном профиле, а затем близкие мне люди предложили открыть страницу, где я могу делиться своими работами с большей аудиторией. Свой блог я вела на протяжении трех лет. Моя цель - показать всем как многообразна и неповторима красота нашей Родины. Блог - для меня личный дневник, где я, как автор, делюсь своими взглядами на разные темы.

Фотографы, как творческие личности, видят этот мир по-своему. Фотография - это не просто «взять в руки телефон/фотоаппарат и снимать все подряд». Для меня фотография - это искусство. Каждый человек, который снимает, показывает частичку себя, своё отношение к этому миру, свою уникальность, обнажает свое внутреннее «Я»… С помощью своих кадров я стараюсь передать свою любовь, доброту, оригинальность, искренность.

Я люблю Баку и постоянно ищу новые места. Проект Балаханы я увидела на просторах Instagram. Сразу же возникла идея посетить это место и показать всем эту красоту. Три часа гуляла и всё фотографировала. В итоге вышло около 500 фотографий. Местные жители были очень доброжелательны ко мне, помогали, показывали дорогу. Я получила огромную поддержку от близких, знакомых и незнакомых мне людей, честно говоря, не ожидала такого ажиотажа. Рада, что всем мои фотографии понравились, и люди узнали о таком живописном месте. Это меня очень обрадовало и вдохновило.

Социальные сети играют в жизни современного человека огромную роль. Посредством соцсетей люди могут не только общаться, но и продвигать свои услуги, делиться советами, профессиональными навыками. У меня есть много целей и планов, я иду к их воплощению маленькими, но верными шагами (улыбается). Я получаю вдохновение от самой жизни, могу радоваться, гуляя по парку, увидев небо в облаках, радоваться морю, пению птиц, красоте природы. Меня радует счастье близких людей. Я просто наслаждаюсь жизнью! Ведь на самом деле мы все счастливы. Просто некоторые этого не замечают. Важно мечтать и верить в себя.

Важно любить свою жизнь. И знать, что она прекрасна!»

Читайте по теме:

Возрождение Балаханы: новая жизнь старинного бакинского поселка – ФОТО  

Помощь людям и заработок: Новый выгодный бизнес-проект для бакинских поселков – ФОТО 

Бакинский поселок будет включен в туристические маршруты - ФОТО 

Ренессанс Балаханы: поселок стал новым туристическим маршрутом Абшерона - ФОТО 

Британская телерадиокомпания рассказала про преображение бакинского поселка Балаханы – ВИДЕО

Абшеронский Санторини: Чудесная метаморфоза Балаханы глазами девушки-фотографа – ФОТО

И.Нармин

29 437

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены