1news.az

Айдын Мирзазаде: «Совет Европы ко многим вопросам, имеющим отношение к Азербайджану, относится выборочно»

5 Июня, 2020 в 21:01 ~ 2 минуты на чтение 1852
Айдын Мирзазаде: «Совет Европы ко многим вопросам, имеющим отношение к Азербайджану, относится выборочно»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев  3 июня на открытии Тертерского олимпийского спортивного комплекса заявил, что Совет Европы занимает антиазербайджанскую позицию.

Как сообщал ранее 1news.az, глава государства отметил, что Европейский парламент, ОИС, Движение неприсоединения, все ведущие международные страны, организации осудили т.н. выборы в Нагорном Карабахе, кроме Совета Европы.

«Совет Европы промолчал. Почему? Это известно. Потому что одна из основных целей Парламентской ассамблеи Совета Европы – запятнать Азербайджан, подорвать авторитет нашей страны, распространять измышления о ней, побуждать к принятию фиктивных докладов, поддерживать «пятую колонну», предателей в Азербайджане и в связи с конфликтом - армянскую сторону.

Поэтому Совет Европы не проронил ни слова в связи с этими фиктивными выборами. О какой объективности, какой справедливости в таком случае может идти речь?!», - отметил глава государства.

В свою очередь, депутат Милли Меджлиса Азербайджана Айдын Мирзазаде с сожалением отметил, что Совет Европы ко многим вопросам, имеющим отношение к Азербайджану, относится выборочно. 

«В одних вопросах является сильным критиком, в других - замалчивает. То же самое произошло в связи с т.н. «выборами», организованными на оккупированных территориях Азербайджана. Совет Европы не высказал своей позиции по этому вопросу, хотя вопрос территориальной целостности является одним из важных для многих международных организаций», - сказал он. 

По его словам, в этом вопросе  сыграли роль антиазербайджанские настроения  определенных кругов Совета Европы.

«Для них важно все время критиковать Азербайджан, есть причина, нет причины - без разницы. Все выборы в Азербайджане они признают недемократичными, хотя в Армении и других странах на серьезные нарушения глаза закрывают», - сказал он.

А.Мирзазаде отметил, что в последнее время высказываются сомнения по поводу целесообразности выделения средств на сохранение этой организации. «Видимо, Совет Европы  нуждается в очень серьезной реформе, так как отстает от многих процессов, происходящих в мире», - сказал он. 

Эльшан Рустамов

1 852

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены