1news.az

Хикмет Гаджиев: Азербайджан осуждает обстрел ВС Армении съемочной группы Euronews

27 Октября, 2020 в 09:55 ~ 2 минуты на чтение 826
Хикмет Гаджиев: Азербайджан осуждает обстрел ВС Армении съемочной группы Euronews

«Азербайджан решительно осуждает обстрел со стороны вооруженных сил Армении противотанковыми управляемыми ракетами типа «Корнет» в освобожденных от оккупации селах Талыш и Суговушан Азербайджана съемочной группы Euronews, осуществляющей профессиональную журналистскую деятельность, и используемого ими транспортного средства. Мы расцениваем это нападение Армении как агрессию против свободы слова и профессиональной журналистики».

Как сообщает 1news.az, об этом заявил помощник Президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

«К счастью, ракета уклонилась от цели, съемочная группа не пострадала. Транспортное средство было повреждено осколками», - отметил он.

По словам Х.Гаджиева, атака противотанковой управляемой ракетой на транспортное средство с отличительным знаком Euronews носила целенаправленный характер.

В репортаже Euronews четко видно, как ракета пролетает над автомобилем съемочной группы на близком расстоянии (https://vimeo.com/472347741).

Ранее представители азербайджанских СМИ также были обстреляны вооруженными силами Армении, среди журналистов были раненые, пострадали транспортные средства съемочных групп, отметил также Х.Гаджиев.

«Представители международных медиа, которые готовят репортажи о военных операциях с азербайджанской стороны, после возвращения в свои страны сталкиваются с вербальными и физическими атаками, шантажами и угрозами армянских лоббистских кругов. В некоторых случаях под давлением армянского лобби журналисты, осуществляющие профессиональную деятельность, вынуждены терять работу. Ярким примером этого являются нападения, совершенные французским армянским лобби на французский телевизионный канал TF1 и съемочную группу, подготовившую репортаж из Азербайджана.

В настоящее время в Азербайджане работают более 70 представителей международных медиа. В соответствии с оперативными условиями на фронте у них есть возможность готовить репортажи с фронта и осуществлять свою профессиональную деятельность», - сказал помощник Президента.

Читайте по теме:

Выпущенная Арменией ракета чуть не убила журналистов Euronews в Карабахе – ВИДЕО

С.Агаева

826

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены