1news.az

Азербайджанская община Нагорного Карабаха: Армения готовится к очередному акту агрессии

16 Сентября, 2020 в 23:01 ~ 2 минуты на чтение 1150
Азербайджанская община Нагорного Карабаха: Армения готовится к очередному акту агрессии

Армения продолжает делать провокационные заявления в адрес нашей страны как сама, так и посредством марионеточного режима, говорится в заявлении азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона АР.

«Глава» так называемого режима заявил о выдвижении 7 «принципов» урегулирования конфликта. Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян также выступил с 7 провокационными принципами.

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев же заявил, что мы выдвигаем только одно условие: Армения должна вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана», - напоминается в заявлении общины.

Также в заявлении говорится, что Армения никогда не сможет обмануть мировое сообщество.

«Реальность заключается в том, что Армения оккупировала 1/5 международно признанных территорий Азербайджана, провела этническую чистку, изгнала до 1 миллиона азербайджанцев с их родных земель и создала преступный режим на оккупированных землях, чтобы скрыть свою агрессию», - говорится в заявлении.

Отмечается, что сторонами конфликта являются Армения и Азербайджан, а заинтересованными сторонами - армянская и азербайджанская общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана.

«Формат переговоров не может быть изменен. Армения не только отвергает наше предложение о диалоге с армянской общиной Нагорного Карабаха, но даже отрицает наше существование. Это яркий пример политики азербайджанофобии, проводимой на государственном уровне в Армении. Самая большая уступка Азербайджана - это его участие в мирных переговорах на протяжении многих лет», - говорится в сообщении.

Указывается, что урегулирование конфликта возможно только при полном выводе вооруженных сил Армении из Карабахского региона Азербайджана и возвращении всех вынужденных переселенцев в свои дома.

«Последние провокационные заявления и действия Армении показывают, что военно-политическое руководство этой страны готовится к очередному акту агрессии против Азербайджана. Однако, как и в апреле 2016 г. и в июле 2020 г., Азербайджанская армия ответит противнику достойно», - говорится в заявлении.

Эльшан Рустамов

1 150

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены