1news.az

«Азеригаз» ответило на информацию об отказе от смарт-счетчиков – ПОДРОБНОСТИ

18 Ноября, 2019 в 16:04 ~ 2 минуты на чтение 3924
«Азеригаз» ответило на информацию об отказе от смарт-счетчиков – ПОДРОБНОСТИ

Ряд СМИ Азербайджана распространил информацию о том, что Производственное объединение «Азеригаз» отказывается от смарт-счетчиков (счетчиков предоплаты) и отныне будет устанавливать только обычные счетчики, показания с которых будут считывать контролеры ПО.

Однако, как сообщил 1news.az начальник отдела по связям с общественностью ПО «Азеригаз» Джейхун Сафаров, эта информация неверна.

«Мы официально заявляем о недостоверности этой информации.

На самом деле ПО, учитывая свои финансовые возможности, уменьшило закупку смарт-счетчиков у компании İTRON GALLUS, считая, что это позволит более эффективно распоряжаться финансовыми ресурсами и осуществлять другие важные работы. Но установка смарт-счетчиков будет продолжена.

В частности, в высотных новостройках, возводимых жилищно-строительными кооперативами, газовый счетчик расположен на балконе, и установка там механических счетчиков (показания с которых считываются контролерами ПО) невозможна, так как в данном случае трудно контролировать их показания. В таких домах устанавливаются смарт-счетчики, на них же они заменяются в случае неисправности или по истечении срока эксплуатации.

В то же время хочу отметить, что за последние годы те абоненты, которые используют механические счетчики, намного улучшили оплату газа, можно сказать, что собирается 100% абонентской платы за газ с таких потребителей. Поэтому установка механических счетчиков не приводит к каким-то проблемам и выгодна «Азеригаз».

Информация о том, что смарт-счетчики проблематичны в использовании, также неверна, потому что счетчики İTRON GALLUS качественны, что подтверждено международными сертификатами, и в этих приборах, закупленных «Азеригаз», проблем не возникает», - подчеркнул Дж.Сафаров.

Тимур Рзаев, Э.Т.

3 924

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены