1news.az

Будут ли работать такси в выходные дни в период карантина в Азербайджане?

20 Ноября, 2020 в 13:03 ~ 3 минуты на чтение 5230
Будут ли работать такси в выходные дни в период карантина в Азербайджане?

Вчерашнее решение Оперативного штаба при Кабмине АР о продлении особого карантинного режима до 28 декабря и введении новых ограничений на выходные дни вызвало вопросы по поводу работы транспорта.   

Поскольку служба такси не была указана в перечне разрешенных сфер деятельности на выходные дни, первым выводом из решения Оперативного штаба стало то, что такси по выходным дням до 28 декабря работать не будут.   

Такую информацию накануне опубликовали и некоторые новостные издания.   

Однако в пятницу утром ситуация приняла неоднозначный характер. Представитель Государственной службы автомобильного транспорта (часть Министерства транспорта, связи и высоких технологий) Нурида Аллахъярова заявила изданию Azerforum, что на деятельность такси по выходным дням в период карантина никакого запрета не предусматривается.   

При этом было отмечено, что работать будут только официально зарегистрированные такси, имеющие разрешение на деятельность со стороны Госслужбы автотранспорта. Таким такси будут выданы специальные опознавательные знаки, сказали в ведомстве.   

Информацию о том, что деятельность такси в выходные дни не ограничивается, сообщило и агентство Тренд, без ссылки на какой-либо источник.  

Однако в ответ на запрос 1news.az в Госслужбе автотранспорта по этому вопросу был дан иной ответ, а именно, что на данный момент (утро пятницы) финальной информации по поводу работы такси не имеется. Точная информация на этот счет будет известна лишь в субботу утром, сообщили в организации.   

При этом на своей странице в Фейсбуке Госслужба автотранспорта опубликовала заявление, в котором, ссылаясь на вчерашнее решение Оперштаба, говорится, что по выходным такси все же работать не будут.    

Следом за этой информацией распространилось сообщение от пресс-службы самого Министерства транспорта, связи и высоких технологий. В нем говорится, что в рамках карантинного режима в Азербайджане до 28 декабря по выходным дням деятельность такси, как и всего общественного транспорта, находится под запретом.   

Основанием служит отсутствие службы такси среди сфер, деятельность которых разрешена согласно решению Оперштаба, заявили в министерстве.   

«В списке сфер, деятельность которых не разрешается, отмечен общественный транспорт. Поскольку такси также является видом общественного транспорта, ссылаясь на соответствующее решение Оперативного штаба, мы заявляем, что такси работать не будут», - сообщила руководитель пресс-службы министерства Гюнель Гезялова.   

Сообщение Минтранспорта перепечатано многими новостными изданиями. Подтвердить информацию напрямую в ведомстве не представилось возможным на момент публикации этого сообщения, поскольку номер пресс-службы недосягаем.   

По данным на 19 ноября, число болеющих коронавирусной инфекцией в Азербайджане составляет 23 476 человек, более 400 человек проходят лечение в отделениях интенсивной терапии, 45 человек подключены к аппарату искусственного дыхания.   

Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано около 84 тысяч случаев заражения. Только за минувшие сутки прирост составил 2597 новых случаев.

Читайте по теме: 

В Азербайджане продлен особый карантинный режим – ПОДРОБНОСТИ 

На карантине: Названы сферы, деятельность которых разрешена в выходные дни 

Елена Остапенко, Феликс Вишневецкий

5 230

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены