1news.az

Центр Joy: Дети с инвалидностью демонстрируют положительные результаты - ВИДЕО

6 Октября, 2015 в 17:08 ~ 2 минуты на чтение 1789
Центр Joy: Дети с инвалидностью демонстрируют положительные результаты - ВИДЕО

7-летний Садиг Гасанов, страдающий ДЦП, занимается со специалистами центра Joy – места квалифицированной помощи детям с ограниченными физическими и умственными возможностями.

По словам мамы мальчика, по прошествии полутора лет у сына отмечаются положительные сдвиги как в психическом, так и физическом состоянии.

На видео, размещенном на странице Центра в Фейсбуке, мальчик улыбается, сидит без посторонней помощи и даже выполняет какие-то задания на компьютере. Всего полтора года назад он с трудом самостоятельно сидел.

«Гитара», - улыбаясь, отвечает Садиг на вопрос, какой из музыкальных инструментов ему нравится больше. Именно наличие в центре различных музыкальных инструментов стало одной из причин, почему родители выбрали это место для своего мальчика.

Как говорится на сайте центра Joy, философия которого заключается в создании для детей обстановки, способствующей обучению и формированию самостоятельной, образованной и ответственной за свои поступки личности. Центр рассчитан на работу с детьми в возрасте до 7 лет, имеющими инвалидность, задержку в развитии и поведенческие проблемы.

Открыт центр с мая прошлого года под эгидой благотворительной организации UAFА (Организация совместной помощи Азербайджану). Здесь наряду с местными кадрами работают и иностранные сотрудники.

Среди методов, которые используются при работе с детьми, – активное обучение, игровая терапия, физиотерапия и эрготерапия. Последний малоизвестный метод заключается в том, чтобы помочь людям с инвалидностью достичь своего потенциала в развитии и стать максимально самостоятельными во всех видах ежедневной активности.

Как ранее в интервью 1news.az отмечала директор UAFA Гвен Берчел, идея создания такого центра стала результатом сотрудничества UAFA и организации Joy в Норвегии.

«В нашем центре мы используем опыт Норвегии. Считается, что эта страна обладает наиболее передовой практикой работы с детьми с инвалидностью», - сказала Берчел, возглавляющая UAFA последние 10 лет.

Услуги в центре не бесплатные, но, по словам главы UAFA, фиксированы на минимальном уровне. Сам проект Joy Center финансируется за счет дотаций из Норвегии, но в течение 2-3 лет центр планирует достичь финансовой самостоятельности.

Так  выглядел Садиг Гасанов в мае прошлого года, когда только попал в центр Joy:

1 789

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены