1news.az

«Дети – невинные жертвы войны» - очередная дискуссия в эфире «Çıxışa doğru» - ФОТО - ВИДЕО

27 Октября, 2020 в 22:06 ~ 1 минута на чтение 539
«Дети – невинные жертвы войны» - очередная дискуссия в эфире «Çıxışa doğru» - ФОТО - ВИДЕО

Напряженность на войне привела к росту неврологических, кардиологических, диабетических и глазных заболеваний среди детей, живущих в прифронтовых поселениях.

Ведь доказано, что стресс и волнение матери чувствует даже еще не родившийся ребенок, который находится в утробе.

Уже известно, что по сравнению с другими регионами Азербайджана у детей, родившихся в прифронтовых зонах после боев 2016 года, увеличились число вышеназванных проблем со здоровьем.

Эти дети рождаются под звуки артиллерийских обстрелов, именно их они слышат в первые минуты рождения. И с первым своим криком эти дети на самом деле хотят сказать: «Хватит, замолчите, я хочу жить!». Они говорят это тем, кто стреляет в них, тем, кто хочет уничтожить красочный мир детства. Но, увы, их крик не доходит до ушей ни оккупантов, ни их сторонников.

Как сообщает 1news.az, об этом состоялся подробный разговор на тему «Дети – невинные жертвы войны» в программе AzTV «Çıxışa doğru».

Гости передачи обсудили тему с помощником председателя Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Фаридом Адиловым, свидетельницей Ходжалинского геноцида, которая 8 дней провела в армянском плену, Дурданой Агаевой, доктором философских наук, психологом Шамилем Садыгом и специалистом по семейным и детским вопросам, психологом Афсаной Рустамовой.

1news.az

539

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены