1news.az

Директор российской турфирмы, присвоившая обманным путем 2 000 000, отдыхает в Баку - ФОТО

11 Октября, 2019 в 13:45 ~ 2 минуты на чтение 5888
Директор российской турфирмы, присвоившая обманным путем 2 000 000, отдыхает в Баку - ФОТО

Директор барнаульской турфирмы «Хот Тур» Олеся Шахторина отдыхает в Баку, пока ее ищут следователи за то, что  она лишила отпуска своих клиентов и полетела отдыхать за их счет.

«Туристическое агентство «Хот Тур» регулярно отправляло жителей Алтайского края в теплые страны - до поры - до времени. Судя по всему, постепенно бизнес начал сходить на нет, и директор фирмы «кинула» клиентов на 2 миллиона рублей, а сама исчезла с радаров», - пишет о произошедшем издание «Комсомольская правда. Барнаул», отмечая что, чтобы заработать репутацию, турфирма изначально качественно выполняла свои обязанности, выступая посредником-организатором отдыха, но после смены курса валют у компании начались проблемы.

Изначально клиенты «Хот Тура» начали жаловаться на то, что по независящим от них причинам отпуск стал сокращаться и вместо оплаченных 10 дней они обнаруживали в итоге семидневный тур, затем жалобы стали поступать на то, что в процессе обслуживания менялись и цены на путевки, и снижалось качество отдыха.

«КП» отмечает, что когда директор фирмы «Хот Тур» начала заниматься откровенным мошенничеством – брать деньги вперед и не предоставлять путевки и билеты на самолет, - в дело вмешались правоохранительные органы. На тот момент стало известно о 32-х обманутых барнаульцах на сумму более 2-х миллионов рублей (около 53.000 AZN).

Правоохранительными огранами Барнаула получено множество заявлений от недовольных клиентов, и в итоге полиция пошла в первую очередь к мужу директора – он был учредителем туристического бизнеса и начал сотрудничать со следствием, так как, по его словам, уже не принимал участия в работе фирмы.

Директор «Хот Тура», узнав о скандале, забрала с собой двух детей и отправилась в Баку, где, по сообщению «Комсомольской правды», отдыхает с начала сентября и, судя по всему, возвращаться не планирует.

Женщине, снимок которой был опубликован Instagram страницей Unusual Crimes Barnaul,

грозит лишение свободы по статье 159 УК РФ “Мошенничество с причинением значительного ущерба”.

В.Ф., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены