1news.az

Дмитрий Савельев: Так называемые «выборы» в Нагорном Карабахе не только политически бессмысленны, но и опасны в свете пандемии 

4 Апреля, 2020 в 22:35 ~ 3 минуты на чтение 1468
Дмитрий Савельев: Так называемые «выборы» в Нагорном Карабахе не только политически бессмысленны, но и опасны в свете пандемии 
Депутат российской Госдумы, руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев считает, что т.н. «выборы» в Нагорном Карабахе не только политически бессмысленны, но и опасны в свете пандемии. 
 
Он отметил, что в самый разгар пандемии коронавируса на территории Нагорного Карабаха проводятся президентские и парламентские «выборы» псевдореспублики.  
 
Дмитрий Савельев также напомнил, что статус самостоятельного государства в мире этим сепаратистским образованием не получен и, очевидно, что не будет никогда получен, а также о том, что все подобные мероприятия не имеют юридической силы, о чем заявили Евросоюз, Организация исламского сотрудничества. Государства-члены ООН - Великобритания, Германия, Италия, Турция, Иран, Пакистан, Украина, Грузия и Эстония – в свою очередь выступили с осуждением решения провести эти т.н. «выборы». Еще более резкую оценку ситуация получила в Госдуме.  
 
«Так называемые «выборы» в Нагорном Карабахе – при любом их исходе – смысла не имеют, так как результаты их не признают ни международные организации, ни мировое сообщество», — заявил Дмитрий Савельев, который расценил это мероприятие как очередную попытку затянуть мирные переговоры и процесс урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. 
 
Но, как считает депутат Госдумы, главная опасность нелегитимных выборов в другом.  
 
«Фиктивные «выборы» проводятся в то время, когда весь мир сражается с коронавирусной пандемией, что может вызвать всплеск инфекции и ее распространение. Организаторы «выборов» утверждают, что в Нагорном Карабахе случаев заражения COVID-19 не отмечено, но в этом стоит усомниться: псевдореспублика очень тесно интегрирована с Арменией, в которой заражены коронавирусом несколько сотен человек, кроме того, она граничит с Ираном, занимающим сегодня одно из лидирующих мест по заболеваемости этой инфекцией. Плюс, по данным ряда членов армянской общины Нагорного Карабаха, не исключено сокрытие от населения случаев заражения коронавирусом, так как в псевдореспублике не хватает медперсонала, отсутствуют тесты на определение COVID-19, а система здравоохранения испытывает серьезные проблемы. Страшно представить, что будет, если жители этой территории, имеющие паспорта граждан Армении, в ближайшем будущем смогут свободно передвигаться по соседним регионам и миру в целом». 
 
Российский парламентарий выразил уверенность, что риски новой вспышки были бы сведены к нулю, если бы оккупация Нагорного Карабаха и семи районов была снята.  
 
«Число зараженных в Азербайджане существенно меньше, нежели в Армении, а власти предпринимают беспрецедентные меры по минимизации контактов людей друг с другом, вплоть до приостановки работы Бакинского метрополитена.  
 
Я считаю, что состояние азербайджанского здравоохранения и введенный в стране карантин позволяют значительно снизить темпы заражения инфекцией – вплоть до полного ее искоренения», — заключил депутат Госдумы РФ Дмитрий Савельев. 
 
1news.az

1 468

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены