1news.az

Домашний психолог: Как вернуть мужа? – Часть II

29 Ноября, 2011 в 23:15 ~ 15 минут на чтение 32996
Домашний психолог: Как вернуть мужа? – Часть II

В рубрике «Мы вам поможем» на страницах 1news.az мы продолжаем тему – «Муж ушел к другой женщине. Как вести себя в такой ситуации?»

C первой частью данного материала можно ознакомиться, пройдя по данной ссылке.

[email protected]

Муж ушел, и не просто ушел, а ушел к другой женщине. Семья распадается, рушиться все - привычный уклад жизни. Что делать? Как не отчаяться, не сделать поспешных шагов, способных только навредить.

Первая мысль, которая втемяшивается в голову – соперница лучше, моложе. Вторая, третья - тоже не самые лучшие мысли - «Чем она лучше меня? Как она его окрутила?».

Парадокс… Но все очень просто - другая женщина, другая. И не всегда у другой наготове веревка, чтобы заарканить чужого мужа. Просто ситуация так сложилась, что ваши отношения подвигли вашего мужчину резко изменить свою жизнь. А новая подруга мужчины оказалась в нужное время рядом.

Естественно, чтобы разобраться, нужно понять причину. Но именно понять, а не придумывать ее.

Советую всем женщинам не заводить свои отношения в тупик и почаще объективно подходить к рассмотрению семейной жизни. Никто не застрахован от ошибок, и мужчина и женщина по жизни совершают оплошности, в какой-то момент ведут себя неправильно. Необходимо осмыслить, что именно в поведении женщины было ошибочным, а что в поведении партнера, и вместе исправлять то, что со временем может превратиться в необратимое.

Муж ушел к другой. Не секрет, что женщина пытается вернуть мужчину любыми способами, уговорами, мольбами, угрозами. Весьма распространено манипулирование детьми. Всякие манипуляции - дети, материальные ценности - кардинально неверный поступок. Как показывает практика, семейные союзы, которые держатся на финансах - недолговечны.

Увы, но человеку невозможно указать путь, который он не видит. В мужчине может зародиться даже ненависть к женщине, которая заставляет его делать, то, что он не хотел.

Как вернуть любимого человека?

С таким вопросом достаточно часто обращаются. Поэтому психологи выработали краткий список рекомендаций по поведению в этой стрессовой ситуации.

Что не следует делать в сложившейся ситуации? Во-первых, - умолять вернуться обратно. Мужчина сейчас вас не слышит. Он уже находится в другом измерении. Чем больше умоляешь, тем меньше ему хочется в прошлое. Пусть пройдет время. Не стоит унижаться перед партнером. Никто не станет любить женщину, которая сама себя не любит и не уважает. Не стоит бить на жалость. Жалость – не любовь, она быстро улетучивается. Вас могут пожалеть, но не заново полюбить.

Чего вообще не стоит делать, так это проявлять агрессию. Часто агрессия выливается в обвинения – «Ты никогда меня не любил. Не думала, что ты можешь оказаться таким непорядочным человеком». Агрессия женщины лишний раз убеждает партнера, что он на верном пути.

При встрече не начинайте разговор с разборок. Мужчина не терпит «наездов» на себя.

Не старайтесь выяснять отношение к себе – «Я для тебя ничего не значу?». Раз он ушел, значит, не дорожит вами. Пусть он поймет, кого лишился.

Манипуляция детьми – неблагородное дело. Если ваш мужчина, любящий отец, то он и без вас знает, что для него значат дети. Так что ваши манипуляции – эффект временный, и кроме злобы ничего не вызовет.

Не обвиняйте партнера. Этим вы только оттолкнете его. Не начинайте страдать самобичеванием и брать на себя всю ответственность за разрыв. Всегда виноваты обе стороны. И поэтому не стоит демонстрировать свою вину.

Не надевайте на себя прискорбное лицо. Слава Богу, все живы. Ни один мужчина не захочет быть рядом с женщиной, которая впала в траур.

Не ловите мужчину на противоречиях. Вы знаете, что у него кто-то есть. Не устраивайте скандал.

И самое главное. Не расспрашивайте мужчину о сопернице. Вы можете завестись, наговорить кучу гадостей, он встанет на защиту «нового бастиона» - и опять двадцать пять. Ни к чему вы, снова, не придете. Список того, чего не стоит делать, можно было бы еще продолжить.

Как вернуть любимого человека? Мы уже рассмотрели список рекомендаций – что не следует делать в стрессовой ситуации, как поступать, если мужчина ушел, и нет сил «переварить» такой удар. Естественно, что при уходе любимого, рефлекторная реакция у большинства – это броситься возвращать. И вот тогда в этом «броске» человек, обычно, начинает делать все то, что перечислено в списке запретов (рекомендаций). Но в таком случае шансов вернуть партнера - нет.

А если все же мужчина вернется, то я представляю на каких условиях, мало не покажется.

Единственно правильное решение - это отпустить партнера. Перестать его дергать, отстать от него, дать ему определиться. Тогда шансы есть, и как показывает практика - достаточно хорошие.

Но недостаточно просто отпустить и ждать, выжидая возвращения партнера. Сейчас как раз наступило то время, когда нужно заняться собой, своим развитием и своим изменением.

Начнем с того, что делать в этой ситуации. Первым долгом успокоиться. Ситуация, действительно, стрессовая, и женщиной руководят эмоции. Преображения на таких эмоциях не получится. Человек, пребывая в «развинченном» состоянии, как раз и переходит к перечню недозволенного, что делать не следует. Необходимо собраться и включить разум. Если вы, все же, в какие-то моменты пересекаетесь с партнером, то сохраняйте доброжелательную манеру общения, уберите сарказм и всякие демонстрации. Не следует при каждом удобном случае, отловив мужчину, «обнажать» ему свою душу, сейчас не самый лучший момент, если вы рассчитываете, что вас пожалеют, может произойти обратное.

Создавайте дефицит информации о своем житье-бытье. При этом не старайтесь вызывать у мужчины ревность. Точно также не стоит с гордостью информировать о своих успехах. Пусть уж лучше об этом он узнает от третьих лиц.

Никогда не поддавайтесь на провокации. Иногда партнер начинает предпринимать действия из списка «как не надо поступать». Не втягивайтесь в разборки и выяснения. Постарайтесь уйти от разговора.

И самое главное. Перестаньте себя жалеть, сидеть так, будто у вас все внутренности выпотрошили. Жизнь на этом не заканчивается. Да, неприятно, да больно, да обидно, но не смертельно. Если весь смысл вашей жизни был заключен только в одном объекте в брюках, то даже я не хочу вам сочувствовать. Ведь вы живой человек, то не можете, не должны так зависеть от кого-то. Это уже паранойя. Живите своей жизнью, общайтесь, ходите с подругами в кафе, на фитнесс. Ведь от той, которой вы были до этого, ваш партнер и ушел. И что немаловажно – делайте все это для СЕБЯ, а не для партнера. В изменениях нуждаетесь, прежде всего, вы, а не мужчина. Почувствуйте свою силу, уверенность. Вы ведь не слепой котенок, который боится потерять хозяина. Для вас это начало большой боли, через которую вам придется пройти и выжить, и начало новой жизни, и путь к себе, другой. Не надо отчаиваться, через такое проходят многие женщины, и они сумели, как птица Феникс, возродиться из пепла для новой, счастливой жизни. Сейчас вы в тумане, вам больно дышать, вас преследуют недоумение, страх, одиночество. Ваш страх связан с тем, что вас лишили будущего. До этого вы знали, как будете жить, на что и с кем до конца жизни (а в действительности, знали ли вы до конца своего мужчину, может быть, жизнь вам подбрасывала подсказки, которые вы боялись прочитать), и вдруг гром среди ясного неба, пустота и неизвестность.

Неизвестность пугает всех. «Что там за дверью, что ждет меня, будет ли мне хорошо, или там ожидает меня чудище?» - прямо таки детские страшилки.

А если подумать? Будущего еще нет, на то это и будущее, и каким оно будет - неизвестно, значит, вас лишили только одного из его вариантов и, возможно, не самого радужного, тем более что зависело оно от вашего непредсказуемого любимого. А ведь впереди еще немало вариантов ваших собственных. И одно это - уже радует. У вас есть дети, их любовь, да, в конце концов, у вас есть вы сами, только вы еще себя не знаете – пришла пора познакомиться. Так кто же вы?

Испытание вам дано зачем-то, только сейчас трудно понять и увидеть, зачем. Но вы обязательно получите ответ и расшифруете его. Вы найдете ошибки в себе, научитесь прощать и отпускать, ценить себя и жизнь по-новому. И мир повернется к вам с улыбкой, вы еще найдете свое счастье.

Это только первые месяцы невыносимо, и не только потому, что боль не уходит. Просто вы сами не хотите ее отпустить, ваша обида разъедает вас. Простите себя и своего мужчину, но только всем сердцем и душой, и вам станет легко, - как будто ношу с плеч сбросили. И вы почувствуете, как появятся периоды, когда боль немножко стихает, а потом и совсем исчезнет.

Как пережить то время, когда муж ушел к другой? Легче всего возненавидеть весь мир и заливаться слезами, сожалея о том, что все уже закончилось. Слишком уж женщина растворяется в своем чувстве к мужчине, поэтому и переживает его уход болезненно и долго. Да еще и самолюбие задето, и, кажется, что все вокруг виноваты. А ведь это в корне неправильно. Начнем с того, что никто не виноват, и вы - не плохая, просто кому-то захотелось поменять свою жизнь. Разве человек не в праве распоряжаться своей жизнью, разве он обязан жить так, как хочется вам, разве лучше жить вместе и тихо ненавидеть друг друга? Муж ушел. Значит нужно скорее научиться жить без него, правильно переживать разрыв, находить себя, а не терять, и строить планы на дальнейшую жизнь. Всякие унижения, донимания любимого звонками и просьбами вернуться обратно – не подействуют. Мужчина сделал то, что решил…

Теперь вам необходимо разобраться в том, что вы собираетесь делать дальше. В любом случае у человека есть выбор - всегда. Сейчас перед вами два варианта - вы прощаетесь с прошлой жизнью и начинаете создавать новую, или пробуете вернуть мужа в семью, - только без фанатизма. Но сначала покопайтесь в себе и определитесь - живы ли в вас прежние чувства, готовы ли все забыть и в дальнейшем «играть» роль самой образцовой жены без претензий (и вот тут вы себе правдиво ответьте, сможете ли вы все забыть и простить, и никогда с подозрением не смотреть на партнера). Если готовы «проглотить свой язык», не ворошить прошлых ошибок, то флаг вам в руки и вперед на возврат своих «территорий». А если в душе обида и сомнения, то не стоит даже искать поводов для примирения. И тут даже дети не могут быть решающей точкой в ваших отношениях…

Прошло время, все обиды вылились в слезы и стенания, душа очистилась от боли. Теперь вы трезвее должны смотреть на ситуацию. А пройдет еще какое-то время, и вы разглядите то, что не видите сейчас. Возможно, вашему мужчине нужны были новые эмоции, определенная свобода. Пусть мужчина получит время подумать. Насильно мил не будешь. Мужчина должен сам определить и выбрать, где ему комфортнее. Попробуйте удивить своего партнера, ведь сейчас он рассчитывает лишь на взрыв эмоций и на неадекватные поступки с вашей стороны. Сохраняйте спокойствие и давайте (как угодно) ему понять, что уважаете его решение.

Многие женщины после ухода мужа впадают в депрессию, налегают на сладкое, так как психологический стресс изматывает организм, а потому ему (организму) требуется компенсация - положительные всплески, чтобы полностью не разрушится. Человек начинает поглощать еду, а еще «лучше» - всю продукцию кондитерской фабрики, чтобы в организме начал вырабатываться гормон удовольствия – эндорфин, который поможет всей системе жизнедеятельности «не встать на рифы». Советую - не надо этого делать. Кому вы наносите вред? Себе и только себе. Попробуйте найти себе применение, привести себя в порядок, стараться выглядеть всегда на все сто и не показывать всем как страдаете.

На психологическом уровне вы должны видеть в себе ту женщину, которая всегда красива и желанна.

Муж ушел, а что мир перестал вертеться вокруг своей оси?

Понятно, что вы хотите вернуть прежнюю жизнь, надеетесь, что если муж вернется, у вас начнется та былая, спокойная, как вы себе ее представляете, жизнь. Но вы не вправе решать за своего партнера, не можете заставить его принимать ваши условия игры. То, что для вас было благо, не означает, что и его все в прошлой жизни устраивало.

Все мы хотим, чтобы наши близкие мыслили как мы, поступали так, как поступили бы мы. Мы жаждем изменить партнера под себя. А правильно ли это? Нужно ли это мужчине? Приятно ли вам проживать жизнь так, как указывает вам любимый. Но если мы все же идем на поводу «желаний» мужчины, то это не его вина, а наше собственное желание. Никто нас под дулом пистолета не гонит, мы сами принимаем эти правила игры. Так что прежде чем витать в облаках, задайтесь целью – меняйтесь сами и изменяйте свое отношение к действительности. Если вы перестанете примерять окружающий мир под свои стандарты, то все встанет на свои места, вы перестанете обижаться на некоторые несовместимости реальности с вашими представлениями о жизни. Измените свою внешность. Похудейте, поменяйте цвет волос или стрижку. Смените гардероб, насытите его яркими вещами. Это не просто советы, а действенный способ – жизнь становится более светлой и радостной. Встречайтесь с подругами, обсуждайте модные темы, а не изменника. Возможно, вы даже не знаете, а судьба вам готовит подарок на такое ваше перевоплощение. Не прячьтесь как улитка в раковину, будьте открыты жизни, и тогда вы увидите, как много еще позитивного в окружающем вас мире, как многое вы не познали, прошли мимо, не удосужив своим вниманием.

В рубрике «Мы вам поможем» на страницах 1news.az мы продолжаем тему – «Как вернуть мужа».

[email protected]

32 996

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены