1news.az

Древняя красота келагаи, представленная в стиле «Прованс», в фотосессии национального бренда Azerbaijan Kelagayi – ФОТО

23 Октября, 2019 в 10:13 ~ 2 минуты на чтение 8848
Древняя красота келагаи, представленная в стиле «Прованс», в фотосессии национального бренда Azerbaijan Kelagayi – ФОТО

Национальный бренд Azerbaijan Kelagayi  представил очередной фотопроект в Государственном историко-этнографическом заповеднике «Гала», в одном из самых древних поселков Абшеронского полуострова – Гала - с участием Сабины Зулаловой, Нармины Мамедзаде и актера  Заура Шафиева - героев короткометражного фильма «Не кино».

Сабина и Нармина неоднократно представляли келагаи в разных форматах, как на берегу Каспия, так и в рамках традиций Новруза.

Нармина Мамедзаде - писатель, поэт, лауреат премии «Золотое перо» Азербайджана, избранный номинант российских литературных премий, в 2018 году была награждена медалью Российского союза писателей  «Владимир Маяковский 125 лет».

Сабина Зулалова - культурный деятель, создатель ряда бизнес-проектов, один из которых - Дом моды Swan-Maiden by Sabina Zulalova, с коллекциями которого представляет Азербайджан на подиумах в Дни культуры Азербайджана в Лондоне, Мюнхене, в проекте Вячеслава Зайцева и т.д.

Съемки проводились известным фотографом Руфатом Юсубовым  в самой экспозиции музея - этнодеревни Гала, где герои красочно обыграли келагаи в стиле «Прованс».

На территории музея находятся старинные жилища – кузница, рынок, гончарные мастерские, пекарня, молотилка и другие интересные постройки средневековья, которые позволили нашим героям использовать все это для воплощения своих замыслов. Красной нитью в фотосессии проходит идея, как оригинально можно носить келагаи с разными стилями одежды.

Проект не только раскрывает красоту платка, который является достоянием ЮНЕСКО вот уже 5 лет (в ноябре 2014 года на 9-й сессии ЮНЕСКО традиционное искусство и символика келагаи, его изготовление и ношение были включены от Азербайджана в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО), но и показывает во всей красе волшебную, изобилующую природными дарами, красочную осень на Абшероне.

Приобрести  келагаи можно в бутике Azerbaijan kelagayi по адресу: пр.Нефтяников, ТЦ Парк Бульвар, 1-й этаж.

Телефон: +99450 218 07 03

Facebook: Azerbaijan Kelagayi

Instagram: @azerbaijankelagayi

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены