1news.az

Джейхун Байрамов: «Переговоры должны быть реальными и предметными, а не имитационными» - ФОТО

6 Августа, 2020 в 21:49 ~ 1 минута на чтение 2467
Джейхун Байрамов: «Переговоры должны быть реальными и предметными, а не имитационными» - ФОТО

6 августа 2020 года министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с представителем ЕС в Азербайджане Кестутисом Янкаускасом.

Джейхун Байрамов в ходе встречи сказал, что Азербайджан высоко ценит взаимовыгодное партнерство с Европейским союзом (ЕС), сообщает МИД.

Он с удовлетворением отметил позицию ЕС в поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Азербайджана.

Стороны обменялись мнениями по ряду вопросов повестки дня сотрудничества между ЕС и Азербайджаном, включая стратегическое энергетическое партнерство, транспортные проекты, сотрудничество в борьбе с пандемией, продолжение переговоров по новому всеобъемлющему соглашению, которое ляжет в правовую основу двусторонних отношений, а также по другим вопросам. 

Министр проинформировал о военной провокации, совершенной вооруженными силами Армении в направлении Товузского района азербайджано-армянской границы 12 июля. 

Было подчеркнуто, что Азербайджан привержен урегулированию конфликта путем переговоров, но они должны быть реальными и предметными, а не имитационными.  

Министр подчеркнул необходимость вывода оккупационных сил с территорий Азербайджана и возвращения азербайджанских вынужденных переселенцев в свои дома, как того требуют резолюции Совета Безопасности ООН. 

Представитель ЕС призвал принять меры, чтобы избежать эскалации напряженности в регионе. Он подчеркнул, что ЕС заинтересован в обеспечении мира и безопасности в регионе.

Эльшан Рустамов

2 467

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены