1news.az

Джейхун Байрамов: Позиция Турции по Нагорному Карабаху основывается на нормах и принципах международного права

29 Октября, 2020 в 17:54 ~ 1 минута на чтение 280
Джейхун Байрамов: Позиция Турции по Нагорному Карабаху основывается на нормах и принципах международного права

Позиция Турции по Нагорному Карабаху основывается на международном праве, сказал глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов.

«Позиция Турции по урегулированию этого конфликта основывается на нормах и принципах международного права, включая Заключительный хельсинкский акт.

Турция поддерживает территориальную целостность Азербайджана в его международно признанных границах как ключевой фактор устойчивого мира, безопасности и стабильности в регионе», - сказал Байрамов в интервью РИА Новости.

По его словам, Турция соседствует со всеми тремя странами Южного Кавказа и активно вовлечена в дела другого региона, «входит в Минскую группу ОБСЕ».

Азербайджан участвует в переговорах по урегулированию конфликта уже много лет. Эти переговоры ясно показали, что Армения на заинтересована в том, чтобы найти решение этого конфликта, их конечная цель – аннексия азербайджанских территорий.

Если международное сообщество, включая страны Минской группы ОБСЕ, потребовало, как это делала Турция все эти годы, чтобы Армения прекратила оккупацию азербайджанских территорий и приступила к переговорам, ориентированным на результат, то у нас, конечно же, были бы конкретные результаты переговоров.

Так что для урегулирования конфликта нужна твердая позиция государств, которые потребовали бы от Армении выполнения резолюций Совета Безопасности ООН и уважения международно признанных границ Азербайджана», - подчеркнул Байрамов.

РИА Новости

280

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены