1news.az

E-TƏBIB призывает граждан задавать интересующие их вопросы

1 Июля, 2020 в 13:25 ~ 2 минуты на чтение 2718
E-TƏBIB призывает граждан задавать интересующие их вопросы

Мобильное приложение E-TƏBIB, которое отражает статистику распространения коронавирусной инфекции в стране и регулярно предоставляет гражданам информацию, призывает граждан задавать интересующие их вопросы.

Как сообщает 1news.az, создатели приложения подчеркивают, что предложения и пожелания граждан очень важны для них.

«Мы внимательно относимся к каждому предложению или жалобе. Все вопросы вы можете легко направить нам», - подчеркнули они.

Напомним, что для предотвращения распространения COVID-19 в Азербайджане при поддержке Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBIB) было разработано мобильное приложение E-TƏBIB, которое отражает статистику распространения коронавирусной инфекции в стране и регулярно предоставляет гражданам необходимую информацию.

При разработке мобильного приложения широко использовался международный опыт. Были проанализированы приложения COVID Symptom Tracker (Великобритания), TraceTogether (Сингапур), COVID Watch (Стэнфордский университет), HaMagen (Израиль), а также приложения, действующие других странах – в Южной Корее, Китае и т.д.

Разработка инновационного мобильного приложения включает в себя несколько этапов. Кроме того, при его разработке соблюдались строгие процедурные правила, применяемые компаниями Google и Apple ко всем мобильным приложениям, относящимся к пандемии COVID-19, а также требования технической безопасности.

Мобильное приложение предоставляет:

- Ежедневную статистику по числу инфицированных, вылечившихся и прошедших обследование на наличие коронавирусной инфекции;

- Правила, установленные Кабинетом министров;

- Новости Оперативного штаба;

 - Информацию о превентивных мерах;

- Номера горячей линии.

Мобильное приложение также устанавливает контакты между заразившимся и здоровым человеком с помощью технологии Bluetooth и предоставляет необходимую информацию о принятии соответствующих мер. 

Очень много ответов на интересующие граждан вопросы по приложению можно найти в интервью руководителя проекта E-TƏBIB Фуада Нифталиева, которое он дал нашему сайту (см. ссылку ниже).

Тимур Рзаев

Читайте по теме:

Руководитель проекта E-TƏBIB: Предположение об отслеживании геолокации лиц, скачавших приложение, абсурдно – ИНТЕРВЬЮ

Для предотвращения распространения коронавируса разработано мобильное приложение E-TƏBIB - ФОТО - ВИДЕО

Для получения разрешений на выход из дома можно будет использовать приложение E-Təbib

E-Təbib будет оповещать о потенциальных носителях коронавируса

2 718

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены