1news.az

Эркин Гадирли ответил на обвинения в сотрудничестве с властью

23 Февраля, 2020 в 16:11 ~ 3 минуты на чтение 4866
Эркин Гадирли ответил на обвинения в сотрудничестве с властью

Член партии ReAl Эркин Гадирли, набравший, по официальным данным ЦИК, наибольшее число голосов избирателей в 16-м Ясамальском втором избирательном округе, ответил на обвинения, озвученные представителями различных оппозиционных кругов в его адрес.

Своими мыслями политик поделился в соцсети «Фейсбук».

«В мой адрес и в адрес ReAl раздаются обвинения в сотрудничестве с властью. О продажности говорят члены партии Народного фронта. Но в их риторике нет терминологической ясности.

Во-первых, «продать» можно только свою организацию (ту, которую представляет тот или иной человек) К примеру, я никогда не смогу продать ПНФА или другую оппозиционную партию, как минимум потому, что у меня нет перед ними никаких обязательств. Я теоретически могу продать только ReAl, и, если такое произойдет, это должно будет беспокоить только членов ReAl.

Во-вторых, выйти из одной структуры и войти в другую, или же, не вступая ни в какую организацию, критиковать ту, в которой состоял, не является продажностью.

Из ReAl ушло много людей, иногда они критикуют ReAl, но их не называют продажными, предателями. Такие разговоры ведут только члены Народного фронта, называя каждого вышедшего из рядов партии «продажным».

В-третьих, продажность – это когда ты, находясь в рядах одной структуры, работаешь на другую, на конкурента. Но в ReAl такого никто не делал. Глупо искать в ReAl предателей.

Соглашение же с правительством, сотрудничество с ним – совсем иной вопрос, не имеющий связи с продажностью.

ReAl давно заявил о готовности вести с властями политические переговоры, обсуждения. И если подобные переговоры будут иметь место, ReAl не будет этого скрывать. Если достигнутое соглашение будет письменным, ReAl обнародует текст, если устное – условия. На данный момент у ReAl никакого соглашения с властями нет.

Что же касается лично меня, мои связи с отдельными представителями и структурами власти никогда не были секретом. Но они никак не связаны с ReAl. И я не использовал эти связи ни для пользы себе, ни для вреда другим.

Я называю эти связи «уважением на расстоянии». Были периоды моего сближения с властями, были – отдаления. Сейчас вновь идет сближение. Я не являюсь его инициатором, и цель власти для меня туманна, могу лишь строить предположения. У меня нет соглашения с властью, но сближение есть. Если соглашение будет иметь место – вы о нем узнаете. Я открыто живу и играю открыто.

У оппозиции обязательно должны быть контакты с властью, без этого развитие политической культуры невозможно», - написал Э.Гядирли.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Эркин Гядирли: Если митинг разрешили в Локбатане, там его и нужно проводить

4 866

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены