1news.az

Европа зажгла огни: Баку в специальном концертном номере виртуального «Евровидения-2020» - ВИДЕО

17 Мая, 2020 в 13:40 ~ 1 минута на чтение 6999
Европа зажгла огни: Баку в специальном концертном номере виртуального «Евровидения-2020» - ВИДЕО
Международный песенный конкурс «Евровидение-2020» в этом году должен был пройти с 12 по 16 мая в Роттердаме, но в связи с пандемией коронавируса мероприятие было перенесено на год.
 
За всю многолетнюю историю существования конкурс был отменен впервые, как и изменен его формат: в 2020 году он прошел online и без голосования. Вместо отмененного финала «Евровидения-2020» организаторы конкурса провели специальное online-шоу «Eurovision: Europe Shine A Light» («Европа зажигает свет»), которое в Азербайджане транслировал канал ITV, а комментировал Мурад Ариф.
 
Участниками шоу стали конкурсанты этого года и самые яркие звезды «Евровидения» прошлых лет. Было в эфире и немало интересных музыкальных сюрпризов, один из которых - выступление Роттердамского филармонического оркестра, сыгравшего мелодию песни «Love Shine A Light» британской группы «Katrina and The Waves», победившей в конкурсе в 1997 году.
 
В этом специальном концертном номере было показано, как Европа зажигает огни в каждой из столиц стран-участниц конкурса в ставших культовыми для того или иного города зданиях.
 
В Баку огни зажглись на здании Crystal Hall, где в 2012 году состоялся конкурс песни «Евровидение».
 
 
Читайте по теме:
 
Стало известно, где пройдет конкурс «Евровидение-2021» - ВИДЕО
 
В.Ф., М.К.

6 999

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены