1news.az

Фархад Мамедов: Россия из-за прихотей Асада теряет партнёра в лице Турции

28 Февраля, 2020 в 11:40 ~ 2 минуты на чтение 2111
Фархад Мамедов: Россия из-за прихотей Асада теряет партнёра в лице Турции

Гибель турецких военнослужащих в сирийской провинции Идлиб – это большая потеря для братского народа.

Об этом пишет азербайджанский политолог Фархад Мамедов на своей странице в Facebook.

«Турция потеряла более 30 военнослужащих только за одну ночь. Это большая потеря для братского народа. Ответ турецкой армии не заставил долго ждать и удары будут продолжены.

Ясно, что Асада следует лишить ВВС, и после этого уже точно знать, кто летит и бомбит», - написал эксперт.

По его словам, Россия в нынешнем положении теряет больше всех, так как из-за прихотей Асада теряет партнёра в лице Турции: «Отсутствие российской поддержки в защите перед турецкими ударами также создает напряженность между Асадом и Россией. Так было, когда израильские ВВС бомбили цели сирийской армии. Турции следует уничтожить всю инфраструктуру ВВС Сирии, чтобы понимать кто несет ответственность за небо».

Напомним, что 27 февраля в Идлибе погибли 33 турецких военнослужащих. Губернатор пограничной турецкой провинции Хатай Рахми Доган заявил, что авиаудар нанесли «военно-воздушные силы сирийского режима».

После проведенного президентом Эрдоганом экстренного совещания по вопросам безопасности министр национальной обороны Турции Хулуси Акар прибыл в командный центр в Хатай и принял командование операцией против сирийских правительственных сил в Идлибе.

Как сообщил глава департамента коммуникаций при аппарате президента Турции Фахреттин Алтун, турецкие войска нанесли ответный удар по всем известным целям сирийского режима.

Поддержку Турции выразили Вашингтон и НАТО. В телефонном разговоре с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг осудил постоянные неизбирательные авиаудары сирийского режима в Идлибе, призвав к проявлению уважения к международному праву и поддержке усилий ООН по установлению мира.

1news.az

2 111

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены