1news.az

Галина Польских: «Для меня Баку – это второй дом» - ФОТО

4 Декабря, 2019 в 10:46 ~ 3 минуты на чтение 5097
Галина Польских: «Для меня Баку – это второй дом» - ФОТО

На днях советская и российская актриса, народная артистка РСФСР Галина Польских отметила 80-летний юбилей и рассказала сайту «Москва-Баку» о своей любви к Баку, с которым ее связывает очень многое.

«Всегда говорю, что Баку – мой родной город. Мой муж – бакинец, моя свекровь и все его родные – это мои самые дорогие родственники. Раньше мы часто бывали в Баку, сейчас, конечно, реже. Для нас Баку – это второй дом», - отмечает Г.Польских в интервью «Москва-Баку».

Со своим первым мужем, Фаиком Гасановым, Г.Польских познакомилась во ВГИКе, когда училась на первом курсе актерского факультета, а будущий супруг – на третьем курсе режиссерского. В 1965 году Ф.Гасанов погиб в автокатастрофе под Одессой, попав под трамвай недалеко от киностудии, где снимал свой фильм – в браке с азербайджанским кинорежиссером актриса родила дочь Ираду, которая окончила киноведческий факультет ВГИКа и сегодня, как и отец, работает режиссером.

Галина Польских с мужем Фаиком Гасановым и дочерью Ирадой

Вспоминая покойного супруга, Галина Польских рассказывает: «Фаик получил диплом и распределение на Бакинскую киностудию, и мы поехали. Год жили в Баку. Но так получилось, что мой день рождения в Азербайджане мы не отмечали. А вот день рождения моей бабушки отмечали прекрасно. Бакинцы – очень гостеприимные, добрые и радушные люди. В том числе и наши с мужем родственники – истинные азербайджанцы. Всегда красиво накрывают стол, очень вкусно готовят. Это полное удовольствие – попасть в гости к бакинцам. Кстати, моя дочь Ирада готовит в Москве азербайджанскую долму. Ее муж очень любит это блюдо».

Галина Польских с дочерью Ирадой в Баку

Народная артистка РСФСР Галина Польских говорит и о намерении посетить любимый Баку в 2020 году: «Желание огромное! У нас в Баку осталась комната в квартире старого дома. Когда мы приезжали в Баку в 2016 году, ходили с дочкой, навещали наш старый дом на улице Полухина. Мы поднялись в квартиру, там уже жили другие люди, посмотрели, погоревали. Ностальгия большая связана и с этим местом, и с городом. Многое вспомнили, сейчас наверно этого дома уже нет в Баку».

Говоря о своем последнем на данный момент посещении азербайджанской столицы, Г.Польских отмечает, что была в Баку со спектаклем «Хочу купить вашего мужа» Московского театра «О'Кей»: «После завершения показа мы с родственниками пошли гулять по ночному Баку. Это просто сказка – Баку очень изменился. Все сделано со вкусом. Современный город и в то же время он сохраняет свой национальный стиль. А люди какие добрые и отзывчивые. Если поедем в Баку, обязательно будет прогулка по ночному городу. Тогда мы уезжали из нашего родного Баку в полном восторге. Для меня Азербайджан – это мое, родное, желаю Баку дальнейшего процветания и всех благ».

В.Ф, Г.Р.

5 097

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены