1news.az

Главари террористов РКК признали участие в боях в Карабахе

29 Ноября, 2020 в 10:13 ~ 2 минуты на чтение 3526
Главари террористов РКК признали участие в боях в Карабахе

Ряд главарей террористической организации РКК признал участие боевиков этой кровавой организации в боевых действиях в Нагорном Карабахе на стороне Армении, сообщает Anadolu. 

Согласно данным источников в структурах безопасности Турции, одна из главарей женского крыла PKK Лайика Гюльтекин рассказала об участии в боях в Карабахе одному из печатных изданий, подконтрольных РКК. 

«Приехав в Карабах, мы сражаемся бок о бок с армянскими военнослужащими. Мы всегда будем рядом, пока этого хочет армянский народ», - сказала Гюльтекин, подчеркнув, что боевики РКК воюют против Азербайджана. 

Таким образом, в очередной раз было доказано, что террористы РКК воевали на стороне Армении до подписания совместного заявления о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. 

Источники в органах безопасности Турции сообщили также, что из-за интенсивных операций ВС Турции в регионе, в рядах РКК наметился раскол и боевики массово покидают базы преступной организации. 

Ряды террористов заметно поредели, часть боевиков предпочитает сдаться. Ввиду нехватки боевиков, на передний фланг РКК бросают уже женщин и подростков. 

Террористическая организация PKK встала на сторону Армении в Карабахе, рассчитывая на то, Ереван в ответ окажет поддержку террористам на севере Ирака, отмечают источники в Анкаре. 

Террористы РКК совершают кровавые теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что с 1984 года, когда боевики РКК впервые осуществили кровавое преступление в Турции и до марта 2020 года, от рук этой кровавой организации погибли 7500 сотрудников сил безопасности Турции и 6800 мирных жителей. 

США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций. 

Ф.Багирова

3 526

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены