1news.az

ГНФАР: Процессы в мировой экономике влияют на портфель фонда

6 Апреля, 2020 в 14:13 ~ 1 минута на чтение 921
ГНФАР: Процессы в мировой экономике влияют на портфель фонда

Процессы в мировой экономике, а также на международных финансовых рынках влияют и на поступления и инвестиционный портфель Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР).

Об этом говорится в информации ГНФАР, сообщает 1news.az.

«Сегодня более 80% инвестиционного портфеля ГНФАР состоит из ценных бумаг со стабильной доходностью и золота, характеризующихся высокой ликвидностью и меньшей волатильностью цен. Как известно, эти активы считаются более надежными инструментами в периоды кризиса», - говорится в сообщении.

Фонд отмечает, что международные финансовые рынки являются зеркалом мировой экономики:

«Если сегодня во всем мире люди потребляют меньше продуктов и услуг, компании используют меньше своих производственных возможностей, это означает, что их доходы снижаются, и в конечном итоге это влияет на цену их котируемых на бирже акций. Эти акции, можно сказать, являются составной частью портфелей институциональных инвесторов».

В инвестиционном портфеле ГНФАР, как и других суверенных фондов, эти колебания будут отражены как ущерб от краткосрочной волатильности цен, а информация будет доводиться до общественности в соответствии с политикой фонда.

1news.az

921

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены