1news.az

Армяне в восторге от того, что Госдеп США назвал радио «Говорит Москва» и другие СМИ кремлевской пропагандой – ФОТО

6 Августа, 2020 в 18:38 ~ 2 минуты на чтение 1763
Армяне в восторге от того, что Госдеп США назвал радио «Говорит Москва» и другие СМИ кремлевской пропагандой – ФОТО

Американское внешнеполитическое ведомство опубликовало доклад «Основы российской экосистемы дезинформации».

Согласно документу, для пропаганды в России используются СМИ с государственным финансированием.

Так, в качестве примеров дезинформации приводятся заголовки из таких изданий и телеканалов, как Sputnik, РИА Новости, RT, Первый канал, «Россия 24».

Также в «официальные правительственные коммуникации» внешнеполитическое ведомство США записало лидера ЛДПР Владимира Жириновского и радиостанцию «Говорит Москва».

По мнению США, в качестве основ системы пропаганды Москва использует глобальное вещание, а также социальные сети.

В ответном заявлении российского посольства в США отмечается: «Доходит до абсурда. Один пример: в «официальные правительственные коммуникации» внешнеполитическое ведомство США записало В.В.Жириновского и частную радиостанцию «Говорит Москва» (как бы к этому отнесся С.Л.Доренко?).

Если это — вершина всей конструкции, которую американские коллеги так тщательно выстраивали, то она больше походит на карточный домик.

Российским и иностранным СМИ, осмеливающимся критиковать США, следует иметь в виду, что они могут и почти наверняка станут предметом тщательного изучения. Их ресурсы в американских соцсетях рискуют быть в итоге заблокированными без объяснения причин».

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян поделился в соцсети новостью о включении его радиостанции в список пропагандистов со стороны Госдепа США, дописав: «Это реально успех, друзья!»

Отметим, что Главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян в своем телеграм-канале не преминула поздравить Р. Бабаяна с этой «высокой», по ее мнению, оценкой.

Ранее Госдепартамент США запросил 138 миллионов долларов бюджетных средств в 2021 году на «противодействие дезинформации и пропаганде со стороны России». Кремль и МИД РФ в прошлом неоднократно опровергали обвинения в адрес Москвы в дезинформации.

Источник: радио «Говорит Москва»

1 763

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены