1news.az

Гюнай Исаева: Свою первую роспись я нанесла на майку дочери… - ФОТО

18 Ноября, 2019 в 12:22 ~ 3 минуты на чтение 3993
Гюнай Исаева: Свою первую роспись я нанесла на майку дочери… - ФОТО

Я всегда восхищаюсь людьми, которые «находят себя», свое призвание в зрелом возрасте и, несмотря на устоявшийся образ жизни, наличие семьи и стабильной работы, не боятся перемен. Все это можно сказать про Гюнай Исаеву, мать троих детей, которая нашла себя в творчестве…

- Любовь и тяга к искусству у меня с детства, но так как творчеством в нашей семье никто не занимался, обучалась я всему сама (улыбается). Родители всегда поддерживали меня, и, несмотря на то, что 90-е годы были далеко не безоблачными временами, они покупали мне все необходимое для реализации моих творческих идей. Я любила рисовать, шить, вязать, лепить… Но, окончив школу, продолжила свое обучение в совсем иной, не творческой, сфере.

С замужеством и появлением детей время стало лететь еще быстрее. Прошло много лет, а моя душа все так же хотела творить (улыбается). В один день я закупилась красками, холстами и просто начала творить. Процесс рисования успокаивает и дарит внутреннее ощущение гармонии. Я рисовала по ночам, когда дети спали, а рано утром бежала на работу. Все свои картины дарила близким и знакомым. А потом перешла на керамику и стекло, стала изучать точечную роспись. Это так завораживает! (улыбается) Делаешь эскизы, а затем переносишь все задуманное на поверхность. Я люблю восточную культуру, старинные орнаменты. После точечной росписи меня потянуло к росписи на шелке. Свою первую работу, расписанную шелковую шаль, я подарила своей маме. Радовалась, как ребенок! (смеется) Потом перешла на одежду: первую роспись нанесла на майку своей дочери, а затем - на свою джинсовую куртку. Люди стали замечать, интересоваться, спрашивать, начали поступать заказы.

Моя цель – оставить после себя чуточку красоты, любви и искренности. У меня большие планы, и я уверена, что когда-нибудь они осуществятся.

Мои любимые художники? (улыбается) Один из самых любимых творцов – Саттар Бахлулзаде. Мне импонируют созданные им пейзажи, в каждой его работе чувствуется большая, искренняя любовь к родному Баку. А еще меня восхищает особый взгляд на мир великого Пикассо.

Что меня вдохновляет?

По своей натуре я очень спонтанный человек, и эта спонтанность проявляется и в процессе вдохновения. Меня может «осенить» во время обыденных домашних и рутинных хлопот. Тогда, временно отложив их, я сразу сажусь за наброски (улыбается)

Современная мода…

На мой взгляд, современная мода состоит из двух факторов: удобство и комфорт. Лично я предпочитаю все комфортное. А вообще, человека можно «прочесть» по его стилю и манере одеваться. Например, если в характере у человека, работающего в серьезной и требующей четкости сфере, присутствует некая игривость и легкость, то это обязательно будет прослеживаться в определенной яркой детали его строгого образа.

Обязательно!

И.Нармин

3 993

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены