1news.az

Хикмет Бабаоглу: «Изменение судебного решения по приговору Т. Ягублу показало, что для государства здоровье каждого гражданина очень ценно»

18 Сентября, 2020 в 22:13 ~ 2 минуты на чтение 677
Хикмет Бабаоглу: «Изменение судебного решения по приговору Т. Ягублу показало, что для государства здоровье каждого гражданина очень ценно»

18 сентября Бакинский апелляционный суд под председательством судьи Эльмара Рагимова рассмотрел ходатайство адвокатов активиста оппозиционнойпартии «Мусават» Тофига Ягублу. 

В суде ходатайство было удовлетворено. Т.Ягублу отпущен под домашний арест. 

Отметим, что домашний арест - мера пресечения, заключающаяся в ограничении лица, находящегося под домашним арестом, в свободном передвижении. Исполняется в пределах жилого помещения, в котором данное лицо постоянно проживает на законных основаниях. Как мера пресечения применяется в качестве альтернативы содержания под стражей. 

Приговором Низаминского районного суда Баку 3 сентября 2020 года Тофиг Ягублу был признан виновным в хулиганстве и приговорен к 4 годам 3 месяцам лишения свободы. Сам он в знак протеста против приговора объявил голодовку.  

В связи с этим Пенитенциарная служба Министерства юстиции Азербайджана распространила заявление. Обследование и лечение Тофига Ягублу продолжается в City Hospital. 

Как сообщил сегодня в соцсетях член Дивана партии «Мусават» Ядигяр Садыглы, Тофиг Ягублу прекратил голодовку.  

Ранее адвокат Агиль Лаидж, защищающий Тофига Ягублу, обратился в судебные органы с просьбой освободить своего подзащитного из-под стражи.  

Как сообщил 1news.az депутат Хикмет Бабаоглу, изменение судебного решения по приговору Т. Ягублу еще раз показало, что для государства жизнь и здоровье каждого гражданина очень ценны. 

«Это еще раз продемонстрировало, что Азербайджанское государство традиционно заинтересовано в обеспечении гуманной политики в рамках правового поля», - сказал он. 

По его словам, арест Тофига Ягублу некоторые пытались использовать в своих корыстных целях. «Их больше интересовали личные политические интересы, чем его арест, состояние здоровья и свобода», - сказал он. 

Депутат также подчеркнул, что, в отличие от этих маргинальных групп, было большое количество интеллектуалов, парламентариев, представителей местных правозащитных организаций, которые объективно оценили ситуацию и попросили государство занять исключительно гуманистическую позицию в отношении Тофика Ягублу. «Эти люди действительно хотели, чтобы Тофик Ягублу был освобожден», - сказал он.

1NEWS.AZ

677

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены