1news.az

Ильхам Алиев: Деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ не дала никаких результатов

25 Сентября, 2020 в 11:40 ~ 1 минута на чтение 533
Ильхам Алиев: Деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ не дала никаких результатов

К сожалению, деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ не дала никаких результатов.

Переговоры не должны вестись ради имитации, они должны быть нацеленными на результат и содержательными. 

Об этом заявил Президент Ильхам Алиев в выступлении в видеоформате на общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 

«Президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – России, Франции и США в своих заявлениях подчеркнули неприемлемость статус-кво. Мы приветствуем эти заявления, однако заявлений недостаточно. Мы нуждаемся в реальных шагах. 

Наше почти 30-летнее участие в переговорном процессе является наглядным примером нашей приверженности миру. Все 11 членов Минской группы ОБСЕ должны активно участвовать в процессе», - сказал глава государства. 

«Согласно резолюции номер 853 Совета Безопасности ООН, должен быть составлен обновленный временной график вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана. Соответствующие институты ООН должны внести вклад в исполнение резолюций Совета Безопасности ООН и возвращение азербайджанских вынужденных переселенцев на родные земли. Резолюции Совета Безопасности ООН не имеют временных ограничений. Они находятся в силе до исполнения. А искажение резолюций Совета Безопасности ООН неприемлемо. 

Армяно-азербайджанский конфликт должен быть разрешен в рамках территориальной целостности Азербайджана. Территориальная целостность Азербайджана никогда не была и не будет предметом переговоров. Суверенитет и территориальная целостность Азербайджана должны быть восстановлены полностью. Нагорный Карабах – древняя и историческая азербайджанская земля. Карабах – это Азербайджан!» - заявил Президент Ильхам Алиев. 

1news.az

533

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены