1news.az

Jingle Bells для Пашиняна: Армянский премьер игнорирует критику за беспрецедентные новогодние траты

11 Декабря, 2019 в 15:43 ~ 4 минуты на чтение 2604
Jingle Bells для Пашиняна: Армянский премьер игнорирует критику за беспрецедентные новогодние траты

В то время как среднестатистический граждан Армении озабоченно размышляет над тем, как совместить свои крайне низкие доходы с ощутимыми новогодними расходами, Никол Пашинян запланировал более полумиллиона долларов на организацию новогодних праздников в Ереване.

По данным армянских медиа, мэрия Еревана направит на праздничные мероприятия и новогодние ярмарки 325 миллионов драмов (около 677 тысяч долларов).

Комментируя расходы, предусмотренные на новогодние праздники, Пашинян отметил, что правительство тем самым решает очень важную социально-психологическую, экономическую и эстетическую задачу: «Не секрет, что многие граждане Армении празднуют Новый год за рубежом, и это довольно серьезная проблема для экономики страны, поскольку происходит отток денег. Мы поставили перед собой задачу добиться, чтобы все больше граждан отмечали Новый год в Армении. Также стоит задача стимулировать приток туристов в страну».

В частности, 20 декабря будет представлена праздничная программа «Ереван-2020», мюзикл с мировыми хитами в армянской аранжировке. Но главная идея, осенившая армянского премьера, еще более оригинальная. «Я поручил написать новую новогоднюю песню, и этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока песня не станет такой же популярной, как Jingle Bells. Мне сказали, что одну новогоднюю песню уже сочинили», – сказал Пашинян.

Решение о расходах на новогодние мероприятия Совет старейшин Еревана принял 6 декабря. Несмотря на недовольство оппозиционных фракций, решение было принято большинством голосов.

Однако оппозиционные фракции Совета старейшин недоумевают, почему городские власти тратят на празднование Нового года огромную сумму. «Такая сумма не тратилась ни на одно новогоднее мероприятие за годы независимости Армении, - заявила депутат от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян - Нет, я за то, чтобы любой праздник отмечался достойно. Но 700 тысяч долларов, кажется, уже перебор».

Она напомнила, что в зданиях Еревана в общей сложности есть 4500 лифтов, значительную часть из них давно пора вывести из эксплуатации. Есть настолько ветхие подъемники, что их называют «лифтами смерти». По ее мнению, если бы траты на новогоднюю елку были скромнее, то можно было бы заменить «лифты смерти» на новые, не говоря уже о том, что эти средства помогли бы решить проблемы с освещением и уборкой улиц.

Как отметила Зограбян, в прессе появилась информация о том, что гонорар известного музыканта Горана Бреговича за концерт, который он даст на Новый год в Ереване, составит 290 тысяч долларов. При этом она добавила, что пока не будет верить этому сообщению и подождет официального ответа городских властей.

«Теперь это – цинизм или какой-то новый тип комплекса? Не знаю и не интересуюсь. Но когда у ереванца столько насущных приоритетов, а на этом фоне организуют «новогоднюю вечеринку» за 700 тысяч долларов, то это уже похоже на бесстыдство. В конце концов, праздник оценивается не размером израсходованной суммы, а настроением и причастностью граждан к этому торжеству», - сказала армянский депутат. Она с трудом представляет, что гражданин, который ежедневно ездит на «лифте смерти», станет радоваться «новогодней вечеринке» за 700 тысяч долларов.

Депутат от фракции «Луйс» Темина Варданян назвала новогодние затраты «беспрецедентными расходами», поскольку ежегодно такие мероприятия не превышали 40-50 миллионов драмов (80-100 тысяч долларов). Более того, она напомнила, что в прошлом году была приобретена новогодняя елка стоимостью в 70 миллионов драмов (около 144 тысяч долларов), что вызвало недовольство в обществе.

Самому же Пашиняну непонятны заявления о том, что правительство выделило крупную сумму на празднование Нового года, хотя в стране столько насущных проблем. Премьер считает, что «просто раздавать людям деньги – худший способ решить их социальные и экономические проблемы».

1news.az

2 604

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены