1news.az

Как полиция Баку добилась значительного сокращения числа карманников? - ПОДРОБНОСТИ

21 Ноября, 2019 в 16:03 ~ 1 минута на чтение 2411
Как полиция Баку добилась значительного сокращения числа карманников? - ПОДРОБНОСТИ

В Баку количество жалоб людей на воров-карманников, тех, кто крадет кошельки, деньги, мобильные телефоны и другие ценные вещи, заметно сократилось.

Комментируя данный факт, руководитель пресс-службы Главного управления полиции Баку, майор полиции Эльшад Гаджиев заявил 1news.az, что борьба с ворами-карманниками актуальна во всех мегаполисах.

«Чаще всего карманники орудуют в общественном транспорте, а также там, где много людей, например, в торговых центрах. Часто этому способствуют невнимательность людей, их неосторожность. Например, ценные вещи и деньги хранят открыто, создавая тем самым условия для воровства.

Хочу подчеркнуть, что, по сравнению со многими городами Европы и СНГ, в Баку ведется активная борьба с карманниками.

В частности, за 9 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество карманных краж в столице сократилось на треть - на 30,8%.

Помогают сотрудникам полиции в этом камеры видеонаблюдения, повышение уровня оперативно-розыскной работы. Кроме того, камеры играют большую профилактическую роль в предотвращении краж.

Несмотря на то, что поймать карманников на месте преступления сложно, они быстро меняют свое местоположение, сотрудники полиции ловят таких преступников, предотвращая преступления.

Могу также посоветовать гражданам быть внимательными в общественных местах, надежно хранить деньги и ценности, предупреждать других о карманниках и сообщать о них в полицию», - подчеркнул майор Эльшад Гаджиев.

Тимур Рзаев, Э.Т.

2 411

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены