1news.az

Лейла Абдуллаева: Армия Азербайджана проводит контрнаступление в соответствии с нормами и принципами гуманитарного права

31 Октября, 2020 в 18:44 ~ 1 минута на чтение 243
Лейла Абдуллаева: Армия Азербайджана проводит контрнаступление в соответствии с нормами и принципами гуманитарного права

«В ответ на военную агрессию Армении Азербайджан принимает ответные меры и проводит контрнаступление на основании права на самооборону и для защиты своих граждан в соответствии с международным гуманитарным правом».

Об этом на брифинге Военного информационного центра сказала начальник управления пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД) Лейла Абдуллаева.

По ее словам, до сегодняшнего дня азербайджанская сторона неоднократно заявляла на международной арене, что именно продолжающаяся около 30 лет агрессия Армении, незаконное присутствие на территории Азербайджана вооруженных сил Армении и незаконная деятельность, осуществляемая Арменией на оккупированных землях Азербайджана, представляют серьезную угрозу не только для Азербайджана, но и для всего региона.

Представитель МИД отметила, что в результате новой агрессии Армении, начатой с 27 сентября, совершены многочисленные преступления против мирного населения Азербайджана: «Эти преступления должны квалифицироваться как военные преступления и преступления против человечности. Видя свою беспомощность перед могущественной армией Азербайджана, вооруженные силы Армении нацелились на гражданских лиц Азербайджана, на мирное население наших городов, расположенных далеко от фронта, и применили запрещенное к использованию оружие. В результате среди гражданского населения Азербайджана имеются серьезные потери. Азербайджанская армия осуществляет контрнаступательную операцию именно в соответствии с существующими нормами и принципами гуманитарного права».

Источник: АПА

243

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены