1news.az

Наблюдатель из России: «Парламентские выборы прошли в строгом соответствии с избирательным законодательством»

10 Февраля, 2020 в 11:11 ~ 1 минута на чтение 706
Наблюдатель из России: «Парламентские выборы прошли в строгом соответствии с избирательным законодательством»

Парламентские выборы прошли в строгом соответствии с избирательным законодательством, в спокойной и доброжелательной атмосфере.

Об этом на пресс-конференции в Баку заявила наблюдатель из России, глава Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Лилия Гумерова.

По ее словам, организация процесса парламентских выборов как в столице, так и за ее пределами по качеству организованности ничем не отличалась.

«Мы посетили 11 избирательных участков. Везде можно было увидеть слаженную работу, а также высокий профессионализм председателей участковых комиссий», - сказала она.

В воскресенье, 9 февраля, в Азербайджане прошли внеочередные парламентские выборы. На выборах были зарегистрированы 1314 кандидатов, которые боролись за 125 мест в Милли Меджлисе.

На один депутатский мандат претендовали 10-11 кандидатов. Всего для участия в парламентских выборах обратились 2431 человек. Некоторые из них на определенных этапах избирательного процесса отозвали свои кандидатуры. 21% кандидатов в депутаты составляли женщины.

Аккредитацию прошли 883 международных наблюдателя, представляющих 58 стран и 59 организаций. Число местных наблюдателей превысило 77 тысяч человек.

В связи с внеочередными выборами в Милли Меджлис было напечатано 5 387 600 избирательных бюллетеней. В 1000 из 5573 участков были установлены веб-камеры.

Ход парламентских выборов освещали 199 представителей 132 международных СМИ из 47 стран.

А.А.

706

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены