1news.az

Не хочет на родину: Замира Гаджиева отмывает украденные мужем деньги и борется против экстрадиции в Азербайджан - ФОТО

25 Июня, 2019 в 11:39 ~ 5 минут на чтение 16587
Не хочет на родину: Замира Гаджиева отмывает украденные мужем деньги и борется против экстрадиции в Азербайджан - ФОТО

Жена осужденного в Азербайджане банкира Джахангира Гаджиева Замира — первая иностранка, арестованная в Великобритании за легализацию незаконно полученных средств, — вновь предстала перед судом.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Jersey Evening Post, в Вестминстерском магистратском суде прошло очередное судебное заседание по делу Замиры Гаджиевой.

В обвинительном акте говорится, что Замира Гаджиева была членом организованной преступной группы из 37 человек, причастных к хищению 97 миллионов долларов США (76 миллионов фунтов стерлингов) из Международного банка Азербайджана (МБА) в период с 2009 по 2015 годы.

Как заявила сегодня Хелен Малкольм, представляющая правительство Азербайджана, эти 97 миллионов долларов были получены с 28 кредитных карт, выпущенных МБА. Она сообщила суду, что от 14,5 млн до 15,5 млн фунтов стерлингов были получены на 10 кредитных карт, выпущенных на имя Замиры Гаджиевой, в то время как другие были оформлены на имя ее падчерицы и личного телохранителя ее мужа.

«Джахангир Гаджиев был приговорен к 15 годам лишения свободы, также ему было предписано выплатить 39 миллионов долларов (30,5 миллиона фунтов стерлингов). Замира Гаджиева сняла часть денег из банкоматов в Азербайджане, часть денег потратила в ряде роскошных бутиков, отелей, ресторанов, включая такой большой универмаг, как Harrods. Она также потратила большие суммы в долларах, фунтах и евро в разных странах Европы», - сказала Хелен Малкольм.

На суде также было отмечено, что зарплата Джахангира Гаджиева как государственного служащего составляла от 29 до 70 тысяч долларов и нет никаких доказательств других законных источников его дохода. При этом его жена не имела дохода.

«Замира Гаджиева была в сговоре со своим мужем, и они мошенническим путем присвоили и растратили большие суммы. По нашему мнению, здесь она отмывает деньги, полученные от этого мошенничества», - сказала Хелен Малкольм.

Как сообщает издание, З.Гаджиева борется против ее экстрадиции в Азербайджан.

Напомним, что супруга находящегося в заключении за хищения бывшего председателя правления Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева Замира Гаджиева была арестована в столице Великобритании. 55-летняя Замира Гаджиева была задержана в рамках впервые примененного в этой стране «Запроса о неясном происхождении состояния» (Unexplained wealth orders, UWO). Согласно запросу, она должна объяснить происхождение своего богатства.

8 ноября 2018 года З.Гаджиева была выпущена под залог.

Замира Гаджиева оказалась в центре финансового расследования на фоне утверждений о том, что она использовала похищенные деньги своего мужа, чтобы финансировать свой богатый образ жизни.

Напомним, что согласно информации BBC, в течение 10 лет супруга Джахангира Гаджиева потратила 16 миллионов фунтов стерлингов в самом известном универмаге Лондона – Harrods. Другими словами, ежедневно она отоваривалась на сумму примерно 4 тысячи фунтов стерлингов.

Также она купила роскошный дом рядом с универмагом. Согласно отчетам расследования, однажды она потратила 150 тысяч фунтов стерлингов за раз в Boucheron – известном бренде дорогих украшений, парфюмерии и часов.

Было установлено, что З.Гаджиева покупала напитки для своего винного погреба на сумму 1800 фунтов стерлингов.

Жена находящегося за решеткой Дж.Гаджиева потратила 100 тысяч фунтов стерлингов на ювелирные украшения от Cartier, а также 20 тысяч фунтов стерлингов в бутике люксовых товаров для мужчин.

Для покупок она использовала три местные карты брендовых магазинов и 35 кредитных карт банка, который возглавлял ее муж.

Наряду с этим расследование установило, что пара имела два места на частной автостоянке Harrods, а также З.Гаджиева приобрела частный самолет Gulfstream G550 стоимостью $42 млн.

В настоящее время есть подозрения, что у З.Гаджиевой имеется недвижимость в разных частях Великобритании на сумму 4,4 миллиона фунтов стерлингов.

Тимур Рзаев, Г.Р.

Читайте по теме:

Джахангиру Гаджиеву вынесен приговор - ОБНОВЛЕНО

Арестованная Замира Гаджиева отпущена под залог в полмиллиона фунтов

Очередной шок от Замиры Гаджиевой: Одежда на прогулку за 15тыс долларов – ФОТО

«Мак-мафия вумен»: Как Замира Гаджиева шикует на украденные мужем азербайджанские миллионы – ФОТО

У Christie's изъяты драгоценности на сумму более полмиллиона долларов, принадлежащие Замире Гаджиевой - ФОТО

Замира Гаджиева арестована и может быть экстрадирована: история «Мак-Мафия вумэн» подходит к концу?

В Великобритании изъяли кольцо Замиры Гаджиевой стоимостью 1 млн фунтов стерлингов - ФОТО

Незаконно приобретенные активы жены Джахангира Гаджиева могут быть возвращены Азербайджану - ФОТО

Жена Джахангира Гаджиева потратила 16 млн. фунтов в Harrods и приобрела самолет за 42 млн. долларов

Арестованная Замира Гаджиева отпущена под залог в полмиллиона фунтов

Замира Гаджиева прячется от азербайджанских журналистов на улицах Лондона – ФОТО – ВИДЕО

Британский суд может отобрать у Замиры Гаджиевой недвижимость на 22 млн фунтов стерлингов - ФОТО

Жена осужденного азербайджанского банкира за день потратила в Лондоне 30 тысяч фунтов на конфеты - ФОТО

16 587

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены