1news.az

Обращение к «больному» Европарламенту: А судьи кто?

11 Сентября, 2015 в 14:04 ~ 7 минут на чтение 6974
Обращение к «больному» Европарламенту: А судьи кто?

Вчера Европейский парламент (ЕП) принял резолюцию по Азербайджану, за которую проголосовали 365 депутатов.

202 депутата проголосовали «против», еще 72 не голосовали по причине отсутствия.

Резолюция отличается крайней необъективностью и имеет ярко выраженный антиазербайджанский характер.

В частности, в документе, проект которого доступен на официальном сайте ЕП, подчеркивается якобы имеющее место в Азербайджане давление на институты гражданского общества, сужение законодательных рамок для финансируемых из-за рубежа неправительственных организаций, а также содержатся призывы к «немедленному и безоговорочному освобождению» ряда осужденных лиц, среди которых Лейла и Ариф Юнус, а также Хадиджа Исмайлова.

Документ также акцентирует внимание на якобы имеющих место «ущемлениях прав представителей сексуальных меньшинств», рекомендует Европейскому Союзу ввести точечные санкции против ряда азербайджанских чиновников, судей и политиков, а также настаивает на приостановлении работы над Соглашением о стратегическом партнерстве между Азербайджаном и ЕС.

В документе также подчеркивается, что официальному Баку «надо дать понять, что до того момента, пока не будут выполнены все указания, содержащиеся в резолюции, «вести дела как прежде» европейцы не станут.

Недопустимая риторика

Прежде всего, с сожалением приходится констатировать, что европейским депутатам, похоже, так и не удалось уяснить одну простую истину – таким тоном они могут говорить со своими подчиненными, ну, или на худой конец, членами семьи, но никак не с руководством независимого Азербайджана, который даже не является членом Европейского парламента. На недопустимость подобного тона в отношениях уже неоднократно указывал глава нашего государства, подчеркивая, что любой диктат со стороны будет игнорироваться и не приниматься во внимание.

И, тем не менее, Европарламент продолжает вести себя подобно грубому, невоспитанному тинейджеру, задевающему и дразнящему своих соседей.

Также имеет смысл обратить внимание на резкую критику в адрес Азербайджана, связанную с нарушениями прав человека и ущемлением институтов гражданского общества. Насколько обоснована подобная критика со стороны европейцев, чьи т.н. «моральные и либеральные ценности» сегодня буквально истоптаны самими же европейскими политиками? О каких нравоучениях могут сегодня говорить депутаты стран, отказывающихся принимать обездоленных мигрантов с Ближнего Востока, чьи дома были разрушены на американские и европейские деньги, а порой и не без помощи вооруженных сил западных стран? О каких правах человека смеют заикаться европейцы, вторящие своим заокеанским кукловодам в Вашингтоне, когда креатура Запада в лице ИГИЛ угрожает безопасности всего мира? Почему Европейский парламент не озабочен правами Эдварда Сноудена, поведавшего всему миру о нарушении прав тысяч и тысяч людей по всему миру со стороны спецслужб США? Почему их не заботит судьба затворника Джулиана Ассанжа, рассказавшего об американском беспределе на Ближнем Востоке и в Афганистане?

Почему в резолюции, которая, по мнению европейских депутатов, защищает азербайджанский народ, нет ни слова о бедах и страданиях 1 миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев? Или они для европейских депутатов люди второго сорта, чьи проблемы куда менее значительны в сравнении с «проблемами» пары-тройки проплаченных НПО-шников?

Черный «нал»

Европарламент «озабочен сужением законодательных рамок для финансируемых из-за рубежа НПО»? Да будет вам, просиживающим штаны в Европарламенте евробюрократам известно, что подобное «сужение» очень радует любого среднестатистического гражданина страны.

Все мы прекрасно знаем, на какие цели тратятся деньги, выделяемые американскими и европейскими структурами т.н. НПО. Результаты налицо – революции по всему периметру от украинского «Майдана» до египетского «Тахрира». Честно говоря, такая перспектива – оказаться в полуразрушенной «демократической революцией» стране, нас не прельщает. Пойдите, потренируйтесь… на своих Балтиморах и Фергюсонах, где назрели бунты посерьезнее и без сторонних финансов.

Все мы прекрасно помним операции по «обналичке», предпринимаемые вашим специалистом по «оранжевым революциям» Алексом Григорьевсом, который так и не смог объяснить, на какие такие цели он выдал миллионы неоформленных долларов своим дружкам из «НПО-шного» сектора. В итоге Григорьевс, конечно же, был таков (попросту сбежал), оставив своих подельников наедине с правосудием.

Еще один любопытный момент в резолюции – отсыл к «нарушениям прав сексуальных меньшинств». Этот прием настолько же примитивен, насколько и отвратителен. Чувствуется некая шаблонность – когда «болванку» документа применяют к различным странам без учета их специфики. Даже самым ярым гомофобам известно, что в Азербайджане нет никакого давления на сексуальные меньшинства ни в законодательном, ни в моральном плане. Они просто живут своей жизнью, не делая из этого шоу и призывая к этому (не делать шоу) и других. Но кому-то это, конечно же, невыгодно. Каждый раз в преддверии международных мероприятий в нашей стране появляется какой-нибудь, простите, идиот, называющий себя чуть ли не предводителем геев и лесбиянок и строчащий мейлы о том, как им тут плохо живется… Впрочем, уже через несколько месяцев этот борец за справедливость оказывается в какой-нибудь Швеции, а на его место ставится новый «чингачгук».

И наконец, последнее (в рамках этой статьи) – Европарламент призывает ЕС ввести санкции против азербайджанских чиновников, политиков и судей, а также настаивает на приостановке работы над Соглашением о стратегическом партнерстве. Что это, если не показатель отсутствия понимания реальной политики со стороны людей, по всей видимости, выполняющих заказ антиазербайджанских сил?

Интересно, понимают ли эти депутаты, что таким образом они фактически вынуждают Азербайджан отвернуться от Европы в АЛЬТЕРНАТИВНОМ направлении?

Могут ли себе позволить такую роскошь европейцы, теряющие почву под ногами по всем фронтам по периметру Старого Света? Ответ, на наш взгляд, очевиден.

Да и с какой  такой стати, горстка евродепутатов сочла себя вправе демонизировать образ нашей республики - лидера региона, страну, в которой наблюдается беспрецедентный экономический рост и обеспечиваются АБСОЛЮТНО ВСЕ ПРАВА граждан, представляя Азербайджан чуть ли не подобием какой-нибудь Северной Кореи? На себя посмотрите… Разве это не вы разрушили города и страны, вынудив целые народы странствовать по свету в поисках лучшей доли и гибнуть в бушующих водах Средиземного моря? Разве не вы ставите метки на мигрантах, как на скот, чтобы, не дай Бог, не пропустить лишнего сирийца или иракца через свою территорию? Разве не вы отказываетесь принимать мусульман, дескать, это нарушит ваш религиозный баланс (какая толерантность!)? Разве все это - не вы?

Именно вы! А коли так, то идите и занимайтесь своими проблемами, а со своими мы разберемся сами. Чихать мы хотели на ваши нравоучения. Уж, извините.

1news.az

6 974

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ От редакции

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены