1news.az

Общественные деятели США - о гостеприимстве азербайджанцев: «Такого вы не увидите в Америке»

9 Февраля, 2020 в 23:16 ~ 2 минуты на чтение 1627
Общественные деятели США - о гостеприимстве азербайджанцев: «Такого вы не увидите в Америке»

За ходом избирательного процесса в Азербайджане сегодня наблюдала и небольшая миссия общественных деятелей США.

После закрытия избирательных участков три ее представителя поделились своими наблюдениями.

Юристу и профессору Мартину Крумингу из Сан-Диего особо запомнилось азербайджанское гостеприимство.

"На одном из участков учитель, которая была там в роли наблюдателя, пригласила нас в отдельную комнату и угостила нас горячим чаем и сладостями. Это впечатляет. Такого вы никогда не увидите в США", - сказал он, отвечая на вопрос о разнице, которая есть между выборами в США и в Азербайджане.

Также Круминг отметил, что, в отличие от американских избирателей, которые, по его словам, быстро голосуют и сразу уходят, в Азербайджане люди голосуют и остаются на какое-то время, общаясь с людьми, делясь мнением. По словам профессора, это демонстрирует, насколько для азербайджанцев важен аспект социального взаимодействия.

Бизнесмен из Лос-Анджелеса Митч Сильбермен отметил хорошую подготовку представителей Избирательной комиссии, активность людей и много молодых лиц, как среди кандидатов в депутаты, так и среди избирателей.

Рафаэль Нектал из Нью-Йорка, возглавляющий организацию по сближению евреев и мусульман, также отметил активность людей и формирование в стране культуры голосования.

"Мы были в Губе, и там, несмотря на действительно холодную погоду - было 5 градусов мороза - на участках было достаточно много людей. Это говорит о чувстве гражданской ответственности", - сказал он.

Избирательные участки закрылись в 19.00. Во внеочередных выборах в Милли Меджлис Азербайджана приняли участие 1314 кандидатов, которые боролись за 125 депутатских мест. На один мандат претендовали 10-11 кандидатов. 21% кандидатов составили женщины.

За выборами наблюдали более 800 международных и около 80 тысяч местных наблюдателей. Ход выборов освещали132 международных СМИ.

1news.az

1 627

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены