1news.az

Община: Использование Лавровым слова «население» соответствует духу наших подобных заявлений

4 Декабря, 2019 в 17:21 ~ 1 минута на чтение 1249
Община: Использование Лавровым слова «население» соответствует духу наших подобных заявлений

«Как известно, в ходе визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Баку в центре внимания находился вопрос урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Министр иностранных дел России отметил, в частности, важность восстановления прямого контакта между азербайджанской и армянской общинами Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, сказал, что это очень перспективная тема».

Как сообщает АПА, об этом говорится в заявлении азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики.

В заявлении отмечено, что С.Лавров подчеркнул важность определения всем населением Нагорного Карабаха того, как они будут жить дальше.

«Наличие слова «население» в указанном заявлении Сергея Лаврова соответствует духу подобных заявлений азербайджанской общины Нагорного Карабаха. Как неоднократно отмечалось нами в предыдущих заявлениях, мы являемся сторонниками мирного проживания с армянской общиной в Нагорном Карабахе после вывода армянских войск с наших оккупированных территорий, возвращения азербайджанских вынужденных переселенцев на свои родные земли и восстановления признанных на международном уровне границ нашей страны.

Без возвращения азербайджанцев Нагорного Карабаха на свои родные земли не может быть и речи о каком-то развитии региона. Наша высшая цель – вернуться на свои земли, восстановить наше разрушенное историческое, культурное, религиозное наследие и снова обеспечить мирное и счастливое проживание людей в Нагорном Карабахе. Только в этом случае возможно установление справедливого и постоянного мира в нашем регионе», - говорится в заявлении.

А.А.

1 249

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены