1news.az

Пашинян в обращении к армянам в Карабахе: «Срочно бегите в Армению!»

27 Сентября, 2020 в 18:50 ~ 2 минуты на чтение 29631
Пашинян в обращении к армянам в Карабахе: «Срочно бегите в Армению!»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к армянам, проживающим на территории оккупированного Нагорного Карабаха – он предложил им бежать в Армению.

«Рекомендую немедленно покинуть города и поселки, в которых вы проживаете, и переселиться на территорию Армении. Армия азербайджанской стороны все еще продолжает наступление», - цитируют премьера армянские СМИ.

В таком контексте Пашинян не смутился отметить, что армянские солдаты оказали «достойную оборону», а солдаты Азербайджана «будут уничтожены до последнего человека».

В воскресенье в Армении объявлено военное положение и всеобщая мобилизация, а минобороны Армении сообщало о якобы уничтоженной военной технике азербайджанской стороны. В Баку информацию опровергли.

Никол Пашинян ранее в воскресенье обратился к нации в связи с эскалацией в зоне нагорно-карабахского конфликта. Он не исключил, что эскалация ситуации может выйти за пределы региона и угрожать международной безопасности, отмечали российские СМИ.

В этой связи Пашинян призвал страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ не допустить разрастания конфликта и его выхода за пределы региона. Он также призвал международные организации «использовать все рычаги влияния», чтобы удержать Турцию от вмешательства в конфликт.

От редакции 1news.az отметим, что политическое руководство Армении своими собственными словами и действиями в это воскресенье ярко продемонстрировало всему миру то, о чем говорят представители Азербайджана с международных трибун на протяжении последних десятилетий – именно Армения является страной-агрессором и оккупантом, и Карабах с ее нынешним населением находится под полным контролем Еревана. Сепаратистское образование на территории оккупированного Карабаха – лишь политическая марионетка Еревана.

Утром в воскресенье, 27 сентября, вооруженные силы Армении, совершив широкомасштабную провокацию, интенсивно обстреляли из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок позиции Азербайджанской армии и азербайджанские населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне.

В результате контрнаступательной операции Азербайджанской армии удалось освободить некоторые оккупированные Арменией азербайджанские села и важные высоты.

Читайте по теме:

Противник бежит, оставив бронетехнику на поле боя – ВИДЕО

Освобожден ряд оккупированных территорий Азербайджана – ОФИЦИАЛЬНО

Минобороны Азербайджана распространило кадры уничтожения боевой техники вражеской стороны – ВИДЕО

Ильхам Алиев: Уверен, что наша успешная контрнаступательная операция покончит с оккупацией!

Азербайджанская Армия освободила от армянской оккупации еще одно село

1news.az

29 631

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены