1news.az

Пенитенциарная служба – о состоянии Тофига Ягублу

14 Сентября, 2020 в 14:56 ~ 3 минуты на чтение 1083
Пенитенциарная служба – о состоянии Тофига Ягублу

«Осужденный на заключение Тофиг Ягублу в соответствии с законодательством был обеспечен положенными бытовыми и прочими условиями в следственном изоляторе №3, все его права не были ограничены, он периодически встречался и общался по телефону с членами своей семьи и адвокатами».

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в заявлении Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана.

В нем отмечено, что в знак протеста против приговора Т.Ягублу объявил голодовку, а его адвокаты подали апелляционную жалобу на приговор суда.

«С Тофигом Ягублу были проведены соответствующие беседы, его приняла уполномоченный по правам человека (омбудсмен), ему было рекомендовано прекратить голодовку во избежание проблем со здоровьем.

Были также созданы условия для его встречи с представителями офиса Международного комитета Красного Креста в Азербайджане.

Наряду с этим, для осуществления постоянного врачебного контроля за его здоровьем он был помещен в медпункт СИЗО, где его состояние было стабильным. В то же время, по просьбе Т.Ягублу, там были созданы условия для того, чтобы его знакомый - врач гражданского сектора Адыль Гейбулла - мог обследовать его, лечить и следить за состоянием его здоровья.

Для удобства и большей доступности лечения А.Гейбулла обратился с просьбой о переводе Т.Ягублу в клинику City Hospital, где он работает.

В виде проявления гуманизма и заботы о здоровье Тофига Ягублу его перевели в указанную клинику. По словам Адыля Гейбуллы, обследование и лечение Тофига Ягублу будет продолжено под его контролем в City Hospital», - говорится в заявлении Пенитенциарной службы.

Отметим, что сам врач Адыль Гейбулла сообщил АПА, что Тофиг Ягублу находится под его личным контролем.

«Мы делаем ему внутривенную инфузию, вводим некоторые витамины. Я обратился к руководству страны через СМИ с просьбой, чтобы Тофига Ягублу перевели в гражданскую клинику в связи с состоянием его здоровья. Руководство страны учло эту просьбу, проявило гуманизм, я выражаю свою признательность. Надеюсь, другие правовые процедуры также найдут решение, и Тофиг Ягублу выйдет на свободу», - подчеркнул врач.

Отметим, что до этого семья и адвокаты Т.Ягублу сообщили о его голодовке. Приговором Низаминского районного суда Тофиг Ягублу признан виновным в хулиганстве и приговорен к 4 годам 3 месяцам лишения свободы.

Тимур Рзаев

Читайте по теме:

Тофику Ягублу вынесен приговор

Омбудсмен встретилась с Тофигом Ягублу

Пенитенциарная служба Азербайджана об условиях содержания Тофига Ягублу

1 083

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены