1news.az

Старая гвардия выступает против Пашиняна

21 Октября, 2020 в 12:25 ~ 2 минуты на чтение 7447
Старая гвардия выступает против Пашиняна

На фоне сокрушительного поражения на поле боя в Армении все больше углубляется политический кризис.

Вместе со стремительной потерей оккупированных территорий, Никол Пашинян утрачивает позиции и внутри страны. На похоронах армянских солдат, отправленных на войну в Карабах, все чаще и громче слышится недовольный ропот, сильно бьющий по рейтингу премьера среди населения.

Лихорадочно мечась в поисках «общенационального согласия», премьер-министр пытается наладить диалог и заручиться поддержкой оппозиционных политструктур.

Пашинян провел несколько встреч с представителями парламентских и внепарламентских партий. Он также встретился с бывшими лидерами сепаратистов Аркадием Гукасяном и Бако Саакяном, которые как известно, являются сторонники экс-президентов Армении из т.н. «карабахского клана» - Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

Однако оппозиционеры, словно не замечая существующий расклад сил и ситуацию на фронте, озвучивают старые армянские мантры. По сообщениям армянских СМИ, партия «Дашнакцутюн» выступила против формулы урегулирования «территории в обмен на мир» и за признание «независимости» Нагорного Карабаха. «Для «Дашнакцутюн», как прежде, так и сейчас неприемлем какой-либо вариант поэтапного решения», - сказал представитель верховного органа партии Ишхан Сагателян.

Схожую максималистскую позицию - о «безальтернативности права самоопределение» армян Карабаха, изложил представитель Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов. «Для РПА неприемлем никакой другой вариант урегулирования, кроме как пакетный», - сказал он.

Самого факта проведения этих встреч достаточно для понимания того, что армянский премьер-министр, которому позарез нужен политический консенсус внутри страны, пока не может его добиться. То, что оппозиционные партии Армении и сепаратистские представители, фактически закрывая глаза на поражения на фронте, оставляют Пашиняна с проблемой один на один, можно расценивать как выжидательную позицию с тем чтобы в удобный момент захватить власть. 

Таким образом, Армения, сокрушаемая на поле боя и раздираемая внутриполитическими противоречиями, находится на краю пропасти, куда ее подвели криминальная, коррупционная хунта тандема Кочарян-Саргсян и диктатура Пашиняна, и единственным спасением от которой является незамедлительное выполнение условий, которое поставил перед ней Азербайджан – полный и безоговорочный вывод армянских оккупационных сил с азербайджанских территорий.

Ф.Багирова

7 447

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены