1news.az

Посол Великобритании: «İsti şokoladımda “Baku” yazmağa çalışdim» - ФОТО

13 Ноября, 2019 в 18:22 ~ 2 минуты на чтение 2177
Посол Великобритании: «İsti şokoladımda “Baku” yazmağa çalışdim» - ФОТО

Новый посол Великобритании в Азербайджане Джеймс Шарп ведет позитивный блог на азербайджанском языке.

Здесь он рассказывает, как о своих рабочих встречах и других важных событиях в жизни дипломата, так и делится неофициальными фотографиями, собственными впечатлениями о жизни в Баку и юмористическими заметками.

Одна из его последних публикаций в Твиттере также заставляет улыбнуться.

«Я научился писать «Баку» на своем горячем шоколаде», - написал Джеймс Шарп на азербайджанском языке под фотографией кофейной кружки.

Свою страницу в Твиттере британский посол начал вести в середине сентября с новости о вручении им верительных грамот президенту Азербайджана. 

С тех пор здесь можно увидеть много интересного. К примеру, в октябре он опубликовал фотографию чайного стола с вареньем и фруктами и написал на азербайджанском языке: «Некоторые из вас говорили мне, чтобы вместо кофе я пил чай. Пожалуйста».

За день до этого Шарп опубликовал фотографию бокала с кофейным напитком, приписав: «Мне кажется, этот кофе похож на нефтяное месторождение: несколько слоев горных пород, под которыми – нефть».

Есть среди Твиттер-постов британского посла и юмористические. Под фотографией, где в сельской местности машина Дорожной полиции остановилась у обочины перед стаей гусей, он написал: «Гуси, нарушившие закон».

Послом в Азербайджане 59-летний Джеймс Шарп был назначен в апреле. Приступив к своим новым обязанностям в июле, он сменил на этом посту британского дипломата Кэрол Крофтс, вышедшую на пенсию. Ранее Шарп находился в должности посла в Казахстане и Кыргызстане. Он владеет русским и арабским языками, а азербайджанский изучает с прошлого года.

Читайте по теме:

«Qanunu pozmuş qazlar»: Посол Великобритании ведет веселый блог на азербайджанском языке – ФОТО – ВИДЕО

Елена Остапенко

2 177

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены