1news.az

Представитель Кабмина: «Если масштабы эпидемии вырастут, мы не сможем ее преодолеть» – ВИДЕО 

27 Марта, 2020 в 11:55 ~ 2 минуты на чтение 2612
Представитель Кабмина: «Если масштабы эпидемии вырастут, мы не сможем ее преодолеть» – ВИДЕО 
До настоящего времени в Азербайджане коронавирус COVID 19 диагностирован у 122 человек.
 
Из них вылечились только 15 человек. 104 человека находятся в больницах особого режима.
 
Такие цифры озвучил глава пресс-службы Кабинета министров Азербайджана Ибрагим Мамедов, выступая в четверг, 26 марта, вечером в эфире передачи Hədəf на телеканале AzTV. 
 
«Пугает то, что скорость заражения намного превышает скорость выздоровления. Такая динамика наблюдалась и в Испании. Чтобы мы не достигли такого уровня, необходимо строго соблюдать особый карантинный режим», - сказал он.  
 
По словам Ибрагима Мамедова, карантинный режим допускает наложение штрафов и принуждение. Однако подобные меры пока не применяются в надежде на то, что население подойдет к вопросу со всей ответственностью.  
 
«Если масштабы эпидемии в стране вырастут, мы не сможем ее преодолеть. Поэтому на сегодняшнем заседании оперативного штаба при Кабинете министров городским и районным исполнительным органам было поручено строго соблюдать требования карантинного режима», - сказал он и добавил, что наблюдения последних трех дней показывают, что люди не желают следовать карантинному режиму. 
 
Ибрагим Мамедов также сообщил, что в начале апреля планируется начать местное производство медицинских масок, поскольку спрос на них очень быстро растет в связи с распространением COVID 19.  
 
Так, по его словам, если в 2018-2019 годы за месяц продавалось около 500-600 тысяч медицинских масок, то в настоящее время в среднем реализуется около 200 тысяч масок в день, а за месяц - 3,5 миллиона масок. 
 
В Азербайджане после запуска местного производства планируется выпускать до 200 тысяч масок в день, сказал Ибрагим Мамедов. В дополнение к местному производству продолжится и импорт масок в страну. 

 

Елена Остапенко, Э.Т.

2 612

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены