1news.az

Проповедник монастыря Худавенг Р.Данакари: «Армяне уничтожили все историко-религиозные предметы»

6 Декабря, 2020 в 00:39 ~ 2 минуты на чтение 7743
Проповедник монастыря Худавенг Р.Данакари: «Армяне уничтожили все историко-религиозные предметы»

В монастырь Худавенг, расположенный в Кяльбаджарском районе, был назначен проповедник. Им, как уже было сказано ранее, стал заместитель председателя Албано-удинской христиано-православной общины Рафик Данакари.

Проповедник рассказал о том, что в Азербайджане существует около 400 албанских церквей, более 300 из них находятся в Карабахском регионе.

«На освобожденных от оккупации территориях есть албанские церкви, более 300 из них - в Карабахском регионе. Планируется посетить все церкви. Армяне уничтожили все историко-религиозные предметы и литературу в церквях и монастырях, находящихся на прежде оккупированных армянами территориях, установили армянские кресты на албанских церквях и монастырях», - сказал Р. Данакари.

По словам Рафика Данакари, при посещении монастыря Худавенг в Кяльбаджарском районе они неожиданно встретились с армянскими священнослужителями. Об этом Р. Данакари рассказал информационному агентству Trend в субботу, 5 декабря. Он сказал, что находящиеся в церкви армянские священнослужители попытались помешать членам Албано-удинской общины посетить монастырь, но им не удалось это сделать.

«Армянские священнослужители пытались помешать нам посетить монастырь, хотели запретить проведение съемки. Мы им объяснили, что монастырь принадлежит не армянам, а нам - удинам. Представили им факты того, что они уничтожили все историко-религиозные предметы в монастыре после присвоения его в 1993 году.

Наша поездка в монастырь была приурочена к большому христианскому празднику, который отмечался 4 декабря. Несмотря на все преграды, мы помолились и зажгли свечи, а также осуществили съемку», – рассказал проповедник монастыря.

Рафик Данакари добавил, что члены Албано-удинской общины возражали против пребывания в монастыре армянских священнослужителей и сказали об этом российским миротворцам: «Мы не согласны с тем, что на азербайджанской территории находятся армянские священнослужители».  Миротворцы ответили на это, что они находятся здесь временно».

1news.az

7 743

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены