1news.az

Реакция на публикацию 1news.az: Изуродованные львы Сабунчинского вокзала будут восстановлены – ФОТО

11 Декабря, 2019 в 17:41 ~ 2 минуты на чтение 7102
Реакция на публикацию 1news.az: Изуродованные львы Сабунчинского вокзала будут восстановлены – ФОТО

Государственные структуры отреагировали на публикацию информационного агентства 1news.az «Изуродованные львы Сабунчинского вокзала»: Чьей жертвой стал архитектурный памятник Баку? - ФОТО», в которой мы рассказали, как таинственным образом после реконструкции барельефы львов, установленных на башенке архитектурного памятника – Сабунчинского вокзала постройки 1926 года – оказались сломаны.

В частности, на башенке всего 8 барельефов царя зверей - по две на каждую сторону. При этом три барельефа – два на стороне напротив 28 Mall и один на стороне, смотрящей вверх, в направлении Собора Рождества Пресвятой Богородицы Русской православной церкви – изуродованы, остальные пять относительно целы. 

И вот, как заявили 1news.az в Госслужбе по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры Азербайджана, в ходе разбирательства по этому факту было принято решение восстановить сломанные барельефы.

«Ведется оформление соответствующей документации, обсуждается вопрос того, как именно будут восстанавливаться барельефы львов на здании Сабунчинского вокзала», - заявил 1news.az руководитель пресс-службы Госслужбы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры Азербайджана Фариз Гусейнов.

Таким образом, есть все основания полагать, что архитектурным львам этого исторического здания скоро вернут былую красоту. 1news.az будет отслеживать эту тему и представит читателям фотографии восстановленных в своей первозданной красоте барельефов «царя зверей» на здании Сабунчинского вокзала.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

«Изуродованные львы Сабунчинского вокзала»: Чьей жертвой стал архитектурный памятник Баку? - ФОТО

7 102

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены