1news.az

Сабирабад начал борьбу с низкими показателями поступаемости в вузы с помощью бесплатных подготовительных курсов – ФОТО

22 Сентября, 2020 в 13:58 ~ 3 минуты на чтение 1245
Сабирабад начал борьбу с низкими показателями поступаемости в вузы с помощью бесплатных подготовительных курсов – ФОТО

В Сабирабаде одаренные ученики, семьи которых не имеют финансовой возможности оплачивать репетиторов для поступления в вуз, получат шанс посещать на протяжении года бесплатные подготовительные курсы.

Об этом на своей официальной странице в Facebook написал депутат Милли Меджлиса Кямал Джафаров.

«Уважаемые жители Сабирабада!

За 2018-2019 годы во вступительных экзаменах в высшие учебные заведения приняли участие только 42% из 1428 выпускников. Из них поступили 37%. В целом по всему району доля выпускников, принятых в высшие учебные заведения, составляет 17%.

Должен отметить, что самый низкий процент приема в Азербайджане у Сабирабадского района. У нас были широкие обсуждения с руководителем аппарата Министерства образования Мухтаром Мамедовым, местным отделом образования и районной общиной.

В то же время мы встретились с отделом образования Сабирабадского района и директорами школ. Открыто обсуждались все негативные факторы, препятствующие развитию образования в Сабирабаде. Конечно, за один день решить эти проблемы невозможно и невозможно за один день увидеть результаты реформ», - написал К.Джафаров.

Как сообщил депутат, чтобы внести небольшой вклад в развитие образования в районе, проект «Düşünən Azərbaycan Gənci» (DAG) – «Мыслящая азербайджанская молодежь» полностью поддержит однолетние подготовительные курсы для 15 учеников 11 классов, поступающих по 4 группам специальностей, которые обладают высоким потенциалом, но очень низким семейным доходом.

«Отмечу, что основным партнером проекта является Ильгар муаллим, основатель курсов «Kainat». Образовательный центр «Kainat» предлагает 50-процентную скидку на подготовительные курсы для 15 молодых людей. Остальные 50 процентов оплачиваются Аграрной компанией инноваций и снабжения в рамках социальной корпоративной ответственности.

Как депутат Милли Меджлиса, выражаю признательность обеим компаниям. На следующей неделе я приглашаю в Милли Меджлис 15 избранных человек, руководство курсов «Kainat» и Аграрной компании инноваций и снабжения, и мы подробно представим проект.

В 2020 году в Сабирабаде всего 8 человек набрали 600 баллов, и я надеюсь, что в 2021 году количество студентов, набравших 500 и 600 баллов, удвоится.

20 сентября на курсах «Kainat» прошел начальный тест для 11-х классов, а на этой неделе состоится собеседование», - сообщил К.Джафаров.

Отметим, что информация о проекте DAG, 15 отобранных молодых людях, их еженедельной деятельности, турах в университеты, которые будут организованы для них в Баку, информационных мероприятиях, связанных с продвижением образования в регионе, и многом другом будет размещена на новой странице проекта DAG в Facebook.

Лейла Мамедова

1 245

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены